Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112

Запчасти
ZIC Моторное масло

Залил масло Zic один единственный и последний раз, больше пользоваться им не буду, так как очень неприятный запах, который слышен даже в салоне авто особенно, когда добавляешь обороты, то очень быстро уходит. Не советую!

Недостатки: Горит.
Luk Комплект сцепления

Год назад заменил сцепление родное вазовское на LUK. Родное отходило 100 тыс. и рассыпался выжимной и разломал лепестки корзины. LUK отходил год (10 000), причем через полгода начались дерганья при трогании с места, а через год — не едет в гору больше 60 — пробуксовывает.

Вскрытие показало, что диск сцепления изношен только по внешней кромке — примерно на половину, внутренняя фрикционная часть не изношена вообще. И это с обеих сторон. Причем, износ по окружности неравномерный — на каких-то секторах глубже.

На корзине и маховике внешний осмотр погрешностей не выявил — вроде бы хорошее зеркало.

Пробег: 10 000 км
INA Гидрокомпенсаторы
Гость

Купил на ваз 2112 16 клапанную данные гидрики и оказалось с двух упаковок бракованные, не было компрессии в одном цилиндре, после замены гидриков в этом цилиндре всё появилось.После пробега в 6,5т км застучали.Лью масло идумитсу синтетика 10w40.короче не очень эти гидрики, не рекомендую

Фобос Пружины подвески
pleschner
  • Упругость:

У меня по кругу Каяба, пружины Фобос с переменным шагом, чтобы ж#@а под грузом сильно не проседала — межвитковые вставки. Прекрасно себя чувствую и с полной машиной картошки по гунтовке и по сочинским серпантинам с пассажирами и полным багажом на неделю отдыха.

Фобос Пружины подвески
Толстый_77
  • Упругость:

Поменял  пружины по кругу на Фобос Люкс (переменный шаг, чёрные). Проблем при замене не возникло. Перед остался на прежней высоте, задние колёса, после того как убрал проставки, немного заходят в арки.

Были небольшие проблемы с трением о подкрылки . Ощущуния после замены — положительные. По трассе идёт как влитая. Подвеска стала более упругая, немного жёстче. Неровности и ямы проходятся мягче.

ABRO Очистители

Пользуюсь уже год, средство по уходу за шинами АВRO, спей- пена, очень нравиться и держится долго, а ещё натираю PLACKом (полироль для пластика) брызговики, пороги, жабо и зеркала, смотриться классно. Лучше чем чернение на мойке и дешевле, самому не трудно сделать!

Mannol Промывки топливной системы
maksson
  • Работа двигателя:

В пятницу вечером снял и промыл в субботу утром поставил. Результат — пропало небольшое троение на ХХ и вообще холостые стали ровные. Машинка стала как то ровнеей и мягче разгоняца, без рывков. Мое ИМХО от прочистки канала вентиляции картерных газов приход самый большой ибо у меня был забит наглухо, остальное более или менее чистое было. На прочистку ушло полбаллончика промывки Mannol.