Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112

Запчасти
VBF Ролик натяжителя ремня ГРМ
Bosoi
  • Свист:

Первый ролик VBF обосрал весь ремень смазкой, с наступлением холодов заскрипел зажевал. Заказывал хваленный INA. Пришел поставил - заскрипео заскрежетало, выкинул нафиг через неделю.

Прежде чем выкидывать померил диаметр дорожки от 54.5 до 54.7 и 54.8 на швах ближе к двигателю, кладу палец когда движок работает на ролик и он отчетливо два раза бьет двумя швами запилил напильником и один хрен бьет и лезет на движок гандошится об ролик, в кусты его тварь.

Делать не чего взял снова VBF, померил ровный 55 мм на швах тоже ровный понравился поставил о чудо тишина шелестит. Но вот наступили холода и он заскрипел зажевал. Из всех роликов что брал только Андигар отходил 12 тыков и был заменен при наличии люфта.

LUZAR Помпа

Стоит у меня Luzar Turbo с новомодной крыльчаткой. По личным наблюдениям качает хуже чем ТЗА, хотя должна лучше по заявлениям…

WEEN Топливный насос
Гость

Купил себе на 10-ку насос, просто сам элемент без корпуса. Через 120-км пробега машина перестала ехать. Немного давишь педаль, едет, но стоит надовить, тачка задыхается. Методом тыка выяснилось. Низкое давление топлива. Бензонасос здох! Возможно мне просто попался бракованный.

SS20 Опора амортизатора

С Queen руль вращается очень легко, причём похоже даже легче чем со штатными опорами и резиной. Управляется отлично — качки руля влево-вправо по сравнению с тем что было ситуация ещё улучшилась — машина не запаздывает!

EIBACH Пружины подвески

Пружины Eibach ставятся практически не сжатыми, но он жёстче. В итоге получаются на мелких неровностях более комфортными, но на скорости жёсткими. В итоге в поворотах, при перестроении и переставке очень сильно уменьшаются крены!

Ferodo Тормозные колодки
urman
  • Скрип:

Купил Ферадо в зелёной коробке! Тормозные диски заводские. Ежу с этими колодками недели две! Вот наступила жара и ферадо (может быть палёное) стало свистеть при торможении на малой скорости! Есть плюс со 120км\ч отрабатывают отлично.

PLAZA Амортизаторы
  • Комфортность:

Пружины  Eibach pro-kit, аммо Plaza Sport -30 (жёсткость как у extreme). Опоры сохранили занижение в отличие от опор мастер! Пока очень доволен! Для меня это комфортная и управляемая подвеска.

С Плазой Спорт у Classic опор SS-20 руль не свернуть — тяжелый, тем более у меня ещё резина хорошая (Michelin Pilot Excalto II).