Хорошо тормозят, хоть холодные, хоть горячие, усилия на педаль минимальное. Они не свистят совсем, но не много шумят(гул) до прогрева.
Тормозные колодки для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Колодки держутся очень хорошо (уже 4 месяца пробег 36.000 (скоро менять)).
Накатал около 40 тысяч на них. Буду скоро менять. За время эксплуатации не скрипели, вот перед заменой колодки на правом колесе поскрипывать начали. Диск тормозной стачивают минимально.
Езжу на них уже 3 года, не скрипят, не пылят, белое литье не разу не марали. Берите смело!
Стоковые стояли МарКон 2110-3501090, не пищали, но диски подъели. Поставил Allied NIPPON ADB0173, понравились — не пищат, тормозят нормально.
Я по началу радовался красному Феродо… но не долго… диски убили они быстро…
Феродо, по началу были хорошие, сейчас же ужас, писк, скрежет.
Вроде бы хорошие колодки. Тормозят)))
Поставил колодки Road house на этот раз, честно не фонтан, при торможении свистят через 500 — 600 км, возможно от нагрева.
Менял колодки на своей машине уже второй раз. Первый раз менял когда заводские прошли 35 т.км с лишним и стёрлись до металла, менял на первые попавшиеся в магазине — Dafmi Д301Т.
Прокатался так 10 т.км и вдруг колодки решили умереть (с одной стороны накладка фрикционная отклеилась, с другой трещину дала). Взял на пробу Fenox BP40008O7, так при замене часть из них влезала в посадочное место тютелька в тютельку.
Другая часть вообще не лезла, пришлось напильником поработать.Стало интересно и начал сравнивать, так вот Dafmi в посадочном месте очень сильно болтался (может это их и убило). А заводские изношенные (не выбрасывал, в гараже валялись) почти как Fenox — с минимальным зазором сидят.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках