Зимняя Тойо меня полностью устраивает.
Шины для ВАЗ (Lada) Granta
При покупке Грюни старый хозяин отдал вместе с ней летнюю резину KAMA — 217 175/65 R14. Откатав на ней чуть больше 15к, зад машины стало кидать (гораздо раньше) из стороны в сторону, так как машина почти новая, сомнений не было что дело было в резине.
Все терпение кочилось. Спасу нет от Белшины! Сменил резину - очень бюджетненько. Машину не узнать, ход совершенно другой! Рекомендую всем Белшину сжечь!
Резина была куплена осенью 2015 г. Т.е. идет четвертый сезон, пробег на ней около 40 тыс. Результат: грыжа на 3 колесах из 4, из них 2 колеса в критическом состоянии — пришлось заменить. При этом износ протектора не велик, расход шипов приемлемый.
Весьма неприятный результат по моему мнению, я опечален. На фотках уже снятые шины и отчетливо видны ступеньки на профиле, а накачанное колесо выглядело вообще ужасно.
На мой взгляд отличная резина! По дороге все Хорошо! Едет и тормозит, и держит! Самый главный минус — плохо держит колею, точнее выход и вход, баранку надо хорошо держать! Хотя это может быть из-за слишком мягкого гидрача…
Купил зимнюю резину VIatti R14 175/65. На удивление резина практически не шумит. Пока снега у нас толком не было, не могу сказать как поведёт себя. На льду тормозит вполне отлично.
Bridgestone ecopia EP 150. Остался доволен! По показателям резина износостойкая, езда на ней комфортная! РЕЗИНА, Я ДУМАЮ ЖЕСТКОВАТАЯ!
Yokohama серии blue earth катал на предыдущей машине. Плюсы — износостойкость, не шумит, мягкая, курсовая устойчивость отличная, хорошо балансируется. Из минусов, пожалуй - слабая боковина, к бордюру раз притрёшься или в яму влетишь — выкинешь, но я знал об этом ещё на стадии покупки.
А общее впечатление более чем хорошее.
Решил я всё-таки сменит свои старые шины, которые досталась мне от 1 автомобиля и выбор пал Hankook Winter W429 новая модель по отзывам журнала за рулем топ 3!Что могу сказать про модель покатавшись уже почти 3 месяца, дорогу держит хорошо, шипы гребут как надо при повороте на скорости нет ощущения что тебя сейчас выкинет с дороги (ну естественно на скорости в разумных приделах) но в снежной каше нужно ловить машину.
Авто было куплено на зиме пришлось покупать летную резину, на гранте имел уже опыт с TIGAR High Performance в размере 195/50 R16 только положительные эмоции, цена качество меня устраивает!
Напишите свой отзыв о шинах