Хочу сказать, что качество ШРУСов фирмы SKF в последнее время значительно снизилось. В целом могу сказать, что правый внешний ШРУС Ruville у меня ходит уже больше 60000 км, а внешний SKF не протянул и 20 тыс. км.
Отзывы о запчастях для Volkswagen
Подошли к замене передние и задние тормозные колодки. Хотя и задние были еще более менее, но все равно решил заменить на новые. Особо не заморачивался с выбором, поскольку это расходники, купил то что было в наличии, а именно: Задние TRW. Никаких нареканий нет, пожалуй следующий раз и вперед возьму TRW.
НОВЫЙ ниссенс — лотерея (ниссенс на завод вольво радиаторы поставляет).
Брал летом радиатор печки Hans Pries (Topran) ужасно плохой радиатор. Пропитан гадостью, воняет и дымит поначалу, теплоотдача очень плохая. зимой холода… Старый радиатор, вроде от ваза 235 полосок остужал двигатель на 2 0градусов за пару минут, а от этого толку нет совсем.
Я себе и диски и колодки по A.B.S. поставил и очень доволен, не скрипят не бьют по рулю.
О замене жижи в ГУР на Mannol ATF-A suffix A. Слил Ravenol SSF, кстати можно было разглядеть, что она зеленого цвета, гарью не воняла. Впечатления — руль стал порядком легче, ГУР отзывается только в крайних положениях, без особых усилий можно вывернуть колеса на стоячем авто, но одним пальцем руль не стал крутится.
В принципе все получилось нормально… Проехал уже около 400 км, жижа не потемнела.
Давным давно езжу на "Boge Automatic" и не могу сказать что они сильно дубовые.
Решил менять опорные подшипники в паре, купил два штука, оригинал GM — артикул 13505131. Заехал в сервис, сняли стойки, стояли именно такие же — артикул такой же. Все в песке и грязи.
В принципе еще бы побегали, но скрипы при вращении руля не выносимы, да и в руль уже било. Откатали 62 тыщи. В итоге 5590 рублей. Результат — отсутствие посторонних звуков при вращении руля и отсутствие биения в руль. В принципе доволен.
На день рождения отец подарил мне TrendVision TDR-200. В комплекте два кронштейна (один на присоске, второй на двухстороннем скотче), шнур питания подключается к кронштейну а не к регистратору, что очень удобно при установке/снятии (не нужно каждый раз отсоединять шнур).
Видео вполне хорошего качества, я доволен.
Прозрачный абро герметик водостойкий, как раз для фар, я на него стекла клею, пока еще не отвалилось ни одно.