Рычаги чаще беру б/у оригинал либо moog. Хорошо себя показали рычаги ruville, но те которые произведены лет десять назат, попробовал купить новые рычаги этой фирмы — а там совсем другое качество, правда один из рычагов пришел хороший — наверное где-то на складе завалялся))
Отзывы о запчастях для Volkswagen
Недолго продлилось моё знакомство со щётками SCT. На сухую трут тихо, а вот во время дождя, после пары взмахов, с водительской стороны щётка издаёт дикий скрип. Как будто на улице лютый мороз.
Вчера в Омске было ровно -27 гр.С, а в багажнике лежит жидкость омывателя с надписью как раз -27) Жидкость Газпром -20 замерзла на -10, а 5ти литровые баклашки ниже -15 не выдерживают.
Я ПРОТИВ ина! Вырвало зубъя на ремне тнвд через 2т км и навернулся натяжной ролик.
При утреннем осмотри тех.жидкостей был обнаружен минимальный уровень в бочке гидроусилителя руля. Согласовали замену трубки (Jp Group), замену жидкости(Febi M6162), промывку бочка. После всех этих действий вой пропал, руль стал легче.
Выбрал аналог KORTEX KHF064, по внешнему виду собран хорошо, на крутящейся части люфта нет, не шумит, не скрипит, по монтажным отверстиям всё сходится. Замена заняла минут 40 на открытом воздухе.
Заменил стеклоочистители на новые SWF 119296. На Пассате, да и на позапрошлом авто - всегда ставил Valeo/SWF. И на Тигуане продолжаю традицию. Очень не нравится «массивность» бошевских щёток - эти просто как «невидимка» на стекле, да и ресурс как по мне побольше будет. Сделано во Франции, качество на высоте!
Капот брал TYG. Вроде по зазорам все вышло не плохо, Единственное что не оригинальный капот будет без герметика по периметру.
Beru — хорошая (сейчас у меня стоит, уже больше года — работает нормально), до этого две катушки фирмы Bremi отходили по полгода и сдохли… Провода стоят Bremi, но больше я их брать не буду — с каждым разом качество всё хуже…
Плёнка Llumar, на седане самая тёмная стоит, устраивает.