АТЕ очень хорошие колодки и диски. Ставил на Фольксваген Гольф 3 и А6 — остался очень доволен.
Тормозные колодки для Volkswagen Golf
Поставил новые АТЕ диски и колодки. Честно говоря ожидал бОльшего — относительно долго греются и быстро остывают, особенно неприятные ощущения, когда на большой скорости нужно резко замедлиться (они остыли, хотя до этого очень хорошо в городе тормозили). Такое впечатление, что АТЕ имеет спортивную направленность, то есть они постоянно должны быть горячие.
Может я многого хочу от тормозов, может диски еще не притерлись до своего рабочего состояния (всего 1500км), а может преувеличиваю воспоминания про свою прошлую связку «оригинальные диски + колодки лукас/трв»…
Фуфло вонючее, отстой межгалактический. Я из-за этого дерьма попал на передние диски, диски были и так с выработкой, а ремса их походу добила, но для спортивной езды нормальные и жесткие.
Не надо покупать колодки фирмы оптимал - плавятся и пищат.
Поставил задние Mintex, вроде все нормуль, не свистят, на вид вполне цивильные.
Чем быстрее изнашиваются колодки, тем они меньше жрут диск. У меня лукасы износились за 15т.км интенсивной езды по городу (тормозили отменно).
Поставил себе четыре недели назад LPR. Ставил как временные на корявые диски т.к. суппорт подклинил и предыдущие колодки стерлись до металла и угробили один диск. Притирались что-то долго. Около 1500 км. наверное. Сейчас тормозят неплохо.
Не скрипят. В общем как недорогой времянкой ими доволен.
Новые диски перед и зад Brembo и колодки Ате. На самом деле тормоза очень даже гуд.
Колодки топран прошли 15000 км, а NK 30000 км и при этом эффективность НК значительно выше!
Тормозят замечательно и нефига не скрипят.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках