После замены насоса и опять масла, но только феби, а не декстрон, руль значительно легче стал, но не совсем как надо. Ну а при нагреве вой усиливается.
Отзывы о запчастях для Volkswagen Passat
После перехода на comma проехал 4158 км. в этот раз перед заменой залил промывку EF400M COMMA 0,4 л. В инструкции написано либо неделю при обычной езде либо 10 минут перед сменой на повышенных оборотах, интересно). Получилось так, что выбрал второй вариант. Масло слилось чёрненькое. Залил опять всё то же 5w50. Мне кажется, лак чуть светлее стал, чем 4000 назад.
Также помыл двигатель очистителем runway, не всё отмылось.
Машина wv passat b3. После установки комплекта сцепления stellox машина чуть выкатилась из гаража. Мотор крутит, машина не едит! Снял каробку - карзина не прижимает диск! Купил б/у карзину так и езжу. Правда сам диск и выжимной ходят уже тыс. 50. На самой корзине, по сравнению с аригеналом, пружины сделаны из какого - то д*рьма перекаленного.
Амортизаторы капота. "Хорошие": Stabilus (в оригинале чаще всего). Проработал 2 месяца, открытий капота 20-30+-. Китайские дольше ходят.
Помпа Ruville, пробег 50+ тык. Брал половинку, в комплекте прокладка металл-резина. Крыльчатка литая, но не сплошная, как на KS. Мотор периодически кручу до отсечки.
Колодки были куплены BREMBO P85020, хорошие колодки, не скрипят, тормозят хорошо, их же ранее ставил. После замены, ручник держит нормально, проблем с тормозами нет.
Ещё пару лет назад моторчик печки стал работать всё шумнее и шумнее. При работе больше двух часов он начал свистеть, причём довольно громко. Самое интересное, при поворотах налево свист становился тише, направо-громче.
Решил я его поменять, выбор пал на jp group (1126100800). Поставил, работает почти бесшумно, слышно только воздух в дефлекторах.
Когда-то давно в официальном центре Керхера брали полупромышленный керхер в автопарк и 5 шт. 20кг банок пены. Называется k parts. Пена действительно крутая, густая, моет хорошо, развожу 1/5)
Пришли задние банки глушителя и пром. Задняя Фобос арт. 30200 работает тихо, посмотрим на сколько хватит.
Сегодня мне удалось победить писк ремня). Я решил заменить демпферный шкив коленвала. Всё получилось! Теперь тишина, нет этого бесячего писка. Шкив коленвала Metalcaucho. Похоже, что звук издавал демпферный шкив.