После того, как первый аккумулятор Medalist отработал у меня 6 лет я решил заказать второй такой же и мне очень понравилась его работа. С ним никаких проблем не было, меня всё устраивает, поэтому поиски хорошего аккумулятора я закончил и остановлю свой выбор на АКБ этого производителя!
Отзывы о запчастях для Volkswagen Passat
На предыдущие авто лил масло этого производителя…ничего плохого сказать не могу. Снимал клапанную крышку — все отлично. Доливать его не приходилось.
2 месяца назад взял VW Passat B4, двигатель ABS, пробег был 197 тыс. Сразу поменял масло. Залил BP Visko 3000. Уровень держался где-то 2500-3000 км, потом подъел, гад. Вчера, после пробега 4.5 тыс., залил где-то 0.35 литра масла до уровня.
9 лет назад менял оба передних ступичных подшипника. Фирма SKF и Optimal. Когда недавно появился гул в передке, подумал сразу на Optimal потому, что он самый дешёвый и априори не вызывает доверия. Поменял его на FAG. Гул остался. Начал думать на коробку потому, что на другой ступице стоял SKF, а SKF не может убиться потому что это №1 в мире и самый дорогой, решил поменять. Перед этим крутанул тормозной диск рукой, освобождённый от шруса и тормозных колодок и о! чудо! Он загремел! Так что Optimal оказался круче чем SKF!
Рекомендую ставить колодки в паре, только тогда Вы почувствуете, что такое отличные тормоза, так что мешать с другими производителями не советую. Очень доволен и теперь буду брать только колодки этого производителя!
Цилиндр выкинул. Поставил фенлкс. С ним проблем не было.
Форсунки Bosch на Волговском 406 движке используются именно 0 280 150 711! Естественно, они нашего производства («по лицензии»). Поэтому я поехал, купил их форсунки и воткнул их себе на Пассат. Все замечательно работает.
Диски лучше искать Пиленга, Лукас. Эффективность гораздо лучше.
Присадок надо добавить… Трёхступенчатый ХАДО заставил перестать моргать диод на ХХ. Не моргает уже тыщь писят. И едет, и едет… Подъем давления аж на 0,1 бар!..
Купив свой пассатик был залит Эссо Ультра 10В40. Ездила тихо, заводилась отлично и не дымила.