Щас у меня Varta AGM, 70 на 760, 6 лет верой и правдой, но по ходу всё…
Аккумуляторы для Volkswagen Tiguan
Ну что ж, Energizer отслужил три года и сдался. Не смог он завести машину после длительного простоя — прикурили. Но и после долгой поездки и ночи автономки он снова не смог завести двигатель. Решение однозначное — замена!
Стоял акк варта. Прослужил года 3-3.5. Очень меня расстроил. Последнее время если авто постоит пару дней то уже без пускового не заводилось.
Сдох мой аккум, стояла NOVA 45Ah, сдохла тихо без всяких конвульсий, просто машина постояла три дня в гараже, утром в понедельник пришел заводить и сделав пару оборотов стартер замолчал. Поставил на зарядку, и был неприятно удивлен тем, что он практически через 5 минут закипел во всех банках и это при токе 4,5 А и после заряда лицезрел почерневший электролит, а через сутки после заряда остаток заряда на аккуме был 11,9В.
Перед новым годом, Штатный, родной с завода, аккумулятор VAG 5K0 915 105 G (Banner — 12v 72Ah 380A DIN 640A EN/SAE), при морозе приказал долго жить! Заменил на BANNER Power Bull Pro (77 40) 77R 700A. Од добра добра не ищут!
У меня zubr premium 63 ah стоит, вторую зиму никаких нареканий к нему нет.
Аком 74а/ч взял в 2017 в декабре. За 3 года ни разу не подвёл, да и морозов не помню суровых в Москве. Стоял на tiguan tdi 140 л/с. Перед началом эксплуатации зарядил по методу 16.2v ca/ca. Больше так не заряжаю такие АКБ. В 2019 заменил электролит. Продал его в состоянии на фото по тестеру (сутки отстоя)
Banner 72a прожил 5 лет на дизельном tiguane, затем начал пусковой ток падать... На протяжении 5 лет раз в год производил заряд дома. Максимально низкая температура для запуска была -23, завёлся довольно бодро, на тот момент ему было 2 года. Ну и в последний год он стал халтурить и даже после двух дневной зарядки, уже спустя 2 дня с трудом стал заводить.
Решил я попробывать его раскачать: разряд-заряд, но толку это уже не дало. Можно было в интересах эксперимента электролит поменять (мысль пришла уже потом)...но сдал я АКБ в счёт скидки на новый.
Купил первый попавшийся аккумулятор, который подходил по размерам… Щас заводится бодрее))
Приобрёл в начале лета 2019 года взял чуть больше чем был, старт отличный, вопросов вообще к АКБ нет. По наступлению осени начал включать webasto, подогреватель отлично отрабатывает, старт авто не изменился.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах