Масло манол, мотюль двигатель застучал и клинанул!
Отзывы о моторных маслах Mannol
702 голоса
Масло MANNOL угарает у меня))) угарело 700 мл за 7 тыс. км, хотя учитывая, что я кручу и до 6500 об бывает, считаю достойным показателем.
У нас было -29, завелся без проблем. Масло 10W40 манол, заменил в пятницу. Аккумы 2*110 А/Ч TITAN EURO SILVER 110.1.
Пять лет лью MANNOL sae 5w-40. Меняю 2 раза в год. Двигатель работает не хуже чем на мобил и кастрол.
Купил Mannol Molibden 10w30. Отъездил лето 10 тыщ. На холодную слегка постукивали гидрики. На зиму залил 2 литра синьки Mannol Elite 5w30. Заводится нормально.
Уже лет 10 езжу на полусинтетике Mannol 10w40 с молибденом, чуть чуть травит сальник распредвала, в остальном без проблем…
Я заливаю Mannol classic 10w, полусинтетика нормальное масло, тем более если учесть что двигатель уставший.
Я вот заливаю в свой фольц mannol energy combi ll sae 5w30 (для фолька рекомендованный), на подделку ни разу не попалась, да и угара как такового нет (я не замечала по крайней мере, движок чистый), правда откатала меньше всего 70 тысяч пока на нём.
У меня был литр на десять тысяч расход, при замене масла проблема решилась, сейчас вообще ничего не доливаю. Лью mannol energu combi ll sae 5w-30, оно для VW специально авто.
Если агрессивно и быстро ездить могу посоветовать манол экстрим, катала на нём на старом авто без проблем.
Напишите свой отзыв о моторных маслах Mannol