Мне в свое время помогло от непонятного свиста в моторе (появился после залива «равенола»). замена на mannol molibden устранила свист.
Отзывы о моторных маслах Mannol
702 голоса
Маннол молибден 10 на 40. Замена 7.5-8 тыщ. Лью 3 года, зимой -25 заводится нормально да и вообще масло как масло если ОРИГИНАЛ, а не подъ..бон.
VW Passat B5 (ADR)- сначало Mannol Elite 5W-40, сейчас Mannol Stahlsint 5W-50- обеими марками доволен.
Esso — одна из старейших марок на рынке ГСМ. Отличнейшее масло, прекрасный пакет присадок. С mannol не сравнить!!! Mannol — хреноватое маслице. Они выпускают масло с молибденовой присадкой, что автоматически делает их маркой второго сорта.
Маннол божится, что базовые масла у них — Q8 и Total. Также, Говнолл гордится наличием СОБСТВЕННОЙ (!!!) разливной базы, где успешно клипает свой маргарин, иногда с ошибочными этикетками.
Масло я себе лью Mannol, только Elite, никаких замечаний.
Когда у меня был B3 1.8 RP я лил mannol classic 10w-40 (п/синт.). Поначалу хавал масло - причина в маслосъемных колпачках, заменил и проблемы как не бывало. Заводился в мороз (до -35, зима 2002-2003) изумительно, т. к. у масла высокий индекс вязкости (показатель изменения текучести при изменении температуры).
Мне Маннол тоже не глянулся… залил… поездил… поменял…
ВАЗ 21063. 128000 км… После промывки залил Маннол Молибден (10W40). MANNOL больше не хочу…
Маннол делает достаточно посредственные масла, впрочем, как и вся продукция под маркой SCT. Залить Шелл хуже точно не будет, масла этой фирмы отличаются высоким качеством, впрочем, как и других компаний которые сами являются нефтеразрабодчиками и производителями масел (Mobil, TOTALFINAELF, и другие).
Напишите свой отзыв о моторных маслах Mannol