Пришло время заменить свечи, пробежали порядка 30 тыс. км. Стояли Бриск, а поставил NGK. Старые устраивали, но захотелось поменять.
Отзывы о запчастях для Audi 80
Наконец дошли руки поменять подушки двигателя, были куплены Swag. Сойдёт. С новыми подушками двигатель стал выше, я бы сказал ровнее.
Вообщем за 3 недели собрал двигатель. Ремонтитировал ГБЦ (80 у.е). Заменил направляющие клапанов (TRW/Kolbenschmidt), клапана (TRW/Kolbenschmidt), гидрокомпенсаторы (INA), вкладыши (Kolbenschmidt) и т.д.
Был заменен поршень с шатуном в 3 цилиндре. Вообщем ездим прислушиваемся))). Правда на горячую появлятся какой тихий стук (клапан). Грешу что плохо врезано седло. Хотя клапана все притирал. Хотя проехал тока 100 км.
Феби не нравится. SWAG или VAG больше нравится.
Поставил свечи денсо w20tt и хочу посмотреть как оно будет, но на первый взгляд машинка ожила.
В момент покупки уже было понятно, что требуется замена сцепления. Сцепление купил дешёвое STELLOX. Сцепление схватывает теперь в самом начале, педаль мягкая, пока всё норм.
Уже 5 тысяч Hola (Китай), артикул S15 работает ровно на них.
Я в своё время купил ШРУС ATS. И сейчас он у меня требует замены…прошел 128 тысяч и пережил 2 пыльника.
Давно хотелось иметь в арсенале динамометрический ключ, чтобы не искать, не просить, а иметь СВОЙ. Сделал себе подарок-динамометрический ключ King tony 344231A (42-210 N*m). Вещь хорошая…
Качество отличное, удобный, щелчок чёткий. Недостаток незначительный - неудобный футляр.
Сейчас FAG в ступице. Ничего с ними не делал. Проездил не меньше 35000 на них.