Поставил сцепление крафт на форд мондео 3 2.0 бензин, моя оценка 5 баллов.
Отзывы о запчастях для Ford
Стойки стабилизатора Febi не очень, поставил 2 стойки, вылетели через 10 тыс. км. пробега. Стоили дешево, но могли отходить и больше.
У кого дизельный двигатель, не рекомендую ставить нижнюю опору Metalcaucho 05284, она оказалась слишком мягкой. На больших моментах двигатель колыхается и передаёт вибрацию на кузов. Поставил Lemforder 35394 01, колебания уменьшились и вибрация ушла.
Обнаружил лопнувшие втулки стоек стаба Hanse, те что прямые. Проехали они около 2т.км. Видимо они и издавали странные стуки.
Рычаги moog, сайленты с сотки фирмы любой нормальной, ходит без проблем.
Пришлось брать вв провода STELLOX (арт. 1038143sx) к-кт проводов! Ford Escort/Fiesta/Mondeo 16V 97. Вот они подошли без нареканий, но! Они длинные.
Я эксперимента ради залил тнк. Масло дешевое. До этого не менял ни разу. Отъездил на машине 4 года. Когда решил поменять, старое масло оказалось вполне еще рабочее, на солнце просвечивалось. Залил тнк, разницы не увидел никакой. В морозы то же самое все, коробка работает четко.
Взял новые локеры, подкрылки на перед TYC, сели хорошо.
Отличный герметик, пользуюсь уже три года и он никогда не подводил ещё. Советую всем профи и новичкам любителям.
После замены сальников, что-бы все как говориться было по фен-шую, замыл коробку КПП от подтеков масла. При выборе очистителя опять остановился на продукции российского Axiom, понравился при чистке кондиционера.
Большой баллон 800 мл, при цене 157р. У остальных производителей объем 500-600 мл, да и стоимость дороже.