Старые бескаркасные avs прослужили почти 2 года, замена резинок на них 2 месяца назад особо ничего не дала, и начали жёстко полосить.
Щетки стеклоочистителя для Kia Rio
Пришла зима и надо ставить дворники, поняла, что дорого, не всегда хорошо. На форумах наткнулась на отзывы о щетках Finwhale, гибридные. По картинке на упаковке установила, ничего сложного, Чистят отлично, разводов, полос не оставляют. Прошлой зимой намучилась из заводскими щетками, жидкости хватало на 2 недели, приточ, что в день проезжаю около 50 км,а в морозы пассажирская щетка вообще не терла. Новые щетки чистят с первого раза, правда сильных морозов еще не было, но были заморозки до -4 где-то, к щеткам нареканий не возникло. Но пришла зима, у одной оторвалось пластмассовое крепление, В итоге одна щетка на грани(сидит почему то не плотно, как при установке), вторая под замену! Резина в холода тоже не с лучшей стороны себя показала и как мне показалось намерзало льда на них больше и чаще, чем на родные. Если родные у меня отпахали 2 зимы и просто износились резинки, то эти развалились. Развалились в результате очередного стряхивания намерзшего льда. Но при плюсовых температурах мне они понравились.
Он с рождения недочищал сантиметр от края своей резинки, а через три месяца стал недочищать три сантиметра. При том что почти им не пользовался. Итого ответственно заявляю: задний дворник LYNX на KIA RIO 2 — брать не в коем разе нельзя.
Сейчас Awm дубеют на морозе и грязь размазывать стали.
Езжу на KIA RIO 2017 года. Всегда покупал бескаркасные щетки, менял где-то раз в 9-12 месяцев. В конце августа снова поменял. Увидел новую фирму, endurovision, решил протестировать, цена нормальная, если что не очень накладно.
Очень доволен. Раньше брал за те же деньги примерно, из коробки чистили похуже. К этим вообще ноль претензий. Прилегают плотно, при этом не скрипят, не дергаются.
Нормальные щетки. Использовал их на соренто с завода и их же поставил на рио. По поводу самой конструкции: зимой иногда бывают вопросы с подмерзанием воды в щелях между пластиковыми аэродинамическими накладками.
В этом смысле бескаркас лучше, т.к. по ним проще постучать и избавиться от намерзшей воды. Но в остальном щетки классные: у меня было немного дефектное стекло с завода (с впадиной) и я перепробовал много щеток — эти обеспечивали лучший прижим и прочищали проблемное место.
Пришли зимние щетки «alca winter», сразу же поменял, и чистят очень хорошо, советую.
Купил за конский прайс эти щётки, раньше брал их и служили они долго, стоили правда по меньше.
Данные щетки являются достаточно популярными. Размер щеток: левая 600 мм, правая — 400 мм. Каталожные номера: 034000, 026000. Трут прекрасно, никаких разводов.
Поставил на Рио по совету, поскольку мало какие щетки подходили. Возможно, мне не подошли из-за специфики работы авто или формы зеркала, но на второй месяц уже пошли разводы.
Напишите свой отзыв о щетках стеклоочистителя