Очень опасное масло или же мне просто не повезло, проехал на нём 4 000 км и мотор умер, хоть цена и небольшая, но советовать не могу. Его заливать опасно, БЕРЕГИТЕСЬ!
Отзывы о запчастях для Kia Sorento
Замена масла строго через 10тык, синтетика Шелл и Кастрол, промывок не было, движок чистый.
У меня были сс-20 спорт, без всяких проставок и резинок, пилил только шпильки, стойки сс-20 шоссе + 15 катки с резиной мишка PE2. Чего только этот комплект не выдержал. Поездки за 1000 км от Мск много раз, по разным дорогам никакого дискомфорта не заметил, если что.
При замене движка менял весь антифриз. Залил Consol Люкс ярко красного цвета. Через 4 месяца (ездил очень мало всего около 2.5 тыс км) он стал зеленовато желтым как тормозная жидкость нева. При этом чистый прозрачный.
На выходных сделал разкоксовку ЛАВРом, стало получше, не сказать что детонация ушла, но ее стало гораздо меньше.
У меня при -17 летнее масло Castrol 15w-40 с первого раза машину заводило. Сейчас Liqui Moly 0w-40 — до -30 без проблем.
Я сразу после обкатки залил Mobil синтетику 75W90, передачи переключаться стали гораздо легче. Шума не убавилось.
Masuma, сам не использовал, т.к. не доверяю я этой торговой марке. Сам использую Nishinbo качеством доволен, но встречаются подделки.
За окном -16*С. С присадкой HI Gear расход снизился до 10л.\100км. по городу. Конечно один день не показатель, но всё-же.
Диски Lemfoerder, теперь едешь руль не бьет, не стучит и при нажатие на тормоз дребезжания нету.