Масло купил ravenol mtf-1 75w85. Масло очень нравится, да и защита от подделок хорошая. И в движок тоже ravenol лью. Передачи у меня в принципе и до этого четко включались, так что можно сказать поменял для своего успокоения.
Отзывы о запчастях для Kia
Очень понравился приобретенный эффект и способ нанесения жидкого воска Soft99 Luxury Gloss. Нанес состав 16 дней назад. За это время был и дождь и жаркое солнце и мойка. Наносил обычной микрофиброй, т.к. тряпочка для полировки (на фото) приехала позже. Но все же, все эти блески для цветных и черных автомобилей.
Решил поменять континенталь на данлоп, главным образом из за того что он покрепче, боковина потолще чем на контике + высота за счет размера больше (Рио машинка низкая). Шины конечно шумные и есть ощущение что на льду держит только за счет шипов.
Брал себе Neoline X-COP 9100. Радарная часть слабая, радар видел за 100 метров, когда тебя уже зафиксировали. База GPS есть в любом нормальном навигаторе. Не оправдал своих денег.
Покрыл антигравием HOLEX в 2 тонких слоя он и держится не оторвёшь и моется хорошо, уже на пятой машине так делаю и результатом доволен.
Это просто хорошее масло. Shell делает хорошее масло. Если оно не паленое — оно хорошее. Я бы с удовольствием лил в Тузика Татнефть Luxe 5W-30 ILSAC GF-5 (да да, есть такое!), замечательное масло.
Но есть два НО:
- дилер охренеет, выпучив глаза (на что мне, собственно, глубоко насрать);
- и главное — у нас в регионе его нет на заправках… вот нет, и всё.
Колодки просто шикарные и с торможением никогда проблем не было, не скрипят, не пылят, а педаль с ними стала более мягкой и послушной. Очень доволен, советую!
SKF хорошие пыльники, причём лучше оригинала, порой их можно найти дешевле оригинала.
Поставил kormax стойка не особо разница с каябой, но по мягче, да кстати на вид стойки сделаны качественно все встало как родное.
Тормозят хорошо, провалов при длительном торможении или долгой нагрузке не замечено, не было и претензий при резких торможениях, также скрип отсутствует. Ставил их уже 2 раза подряд и убедился, что тормозной диск стирают бережно и ровно без канавок. В общем, колодки понравились!