В подвеске Флюенса лучше TRW и будет счастье на 100 т.км. Шаровая TRW.
Отзывы о запчастях для Renault
Самый дешевый Stellox, не вызывает доверия. Хочется все-таки по качественнее.
Наконец-то заменил свои тормозные колодки ICER. Целый год они мне пили кровь своми скрипами и притирками, как только нажимаешь тормаза и сразу этот не выносимый скрип. Заказал себе REMSA которые хотел поставить изначально.
Старые ICER прикорели с внешней стороны конкретно, выбивал их молотком хоть и стояли пластинки от колодок.
Никогда не покупайте шаровые Monroe (типа производитель амортизаторов), они меньше по диаметру и просто пролетают в посадочное отверстие. Ставьте оригинал, если ленивые и экономите свое время. У меня всё)
Каждое лето меняю масло в обеих машинах, примерно 8к км проезжаем за год. В прошлый раз лил IDEMITSU 5w30, масло очень понравилось, по этому сейчас особо думать не стал, заказал такое же, тем более литрушка закрытая с прошлого года осталась.
Но и в этот раз она не пригодилась, 4 л хватило.
По жопометру показались мягче оригинальных. Я много езжу, пробег уже 230 000 км.
В соседнем отзыве я рассказал, как решил попробовать амортизаторы marshall. Вкратце - у меня служебные логаны, ип, запчасти покупаю сам. Про маршал рассказал товарищ, после чего заказал на один из логанов стойки. Которые оказались дешевле известных брендов, но при этом без нареканий к качеству.
Чуть позже пришла пора меня колодки на другом логане. Снова заказал маршал. Что понравилось - цена ниже чем другие конторы, но при этом крутой комплект : помимо колодок в коробке новые датчики износа и даже смазка.
Учитывая что логан не гоночный автомобиль, основное требование к колодка - чтобы не свистели. У маршал с этим полный порядок. Короче нравится мне контора, сам о ней не слышал раньше, вот поэтому и решил рассказать, думаю многим полезно будет.
Недавно появились подергивания на малых оборотах на 4,3,2 передачах. Решил этот маленький ребус скопом, высоковольтные провода + свечи. Провода «тесла», силикон и «денсо», свечи. Установил, завёл и… мягко, тихо, ровно, без провалов.
У меня стоит дешёвый акком. Покупал с авто на вид был усталый, думал придётся скоро менять. Уже четвёртый год работает.
Старые щетки начали полосить, и маленькая была велика (450 мм). Решил попробывать Bosch Aerotwin Plus 650 и 425 мм. Трут отлично. 650 мм — 3397006952, 425 мм — 3397006944.