Поставил шаровые обе RTS, уже тысяч 60 …недавно проверял, все отлично. В этот пробег входит и зима и лето, как город, так и проселочное бездорожье.
Отзывы о запчастях для Renault
На пробеге 50 тыс. км и 2 года эксплуатации застучала правая стойка стабилизатора. Сняв заводскую стоику обнаружил надпись BELMAG на пыльнике, а на самой стойке номер 551100266R, который нигде не бьется.
Был рено твинго 13 г.с заводским ремнем генератора GATES. Вот почему то он мне не понравился - при пробеге 120т. он уже был весь в трещинах и кусками отваливался.
Мне посоветовали FILTRON K1152A, его и купил. Ценник был 214 руб. Разница не великая, а вот результат. Вчера ехал по трассе, много хомяков (Камазы — зерновозы). Обгоняя первый аж передернуло от едкого запаха камазовского выхлопа. Если честно подзабыл что это такое, потому как и у меня и у жены на машинах ВСЕГДА! стоят угольные фильтры. Так вот, даже восьмимесячный Невский фильтр сдержывал выхлоп лучше, чем новый фильтрон! Решил, что неправильно установил, неплотно, без прилигания и т.д… Проверил — все хорошо, все ровно. FILTRON K1152A — не рекомендую.
Пыльник шаровой можно поменять отдельно. Артикул MASUMA MO2146. Себе менял ровно 3 года назад. Полёт нормальный.
4 года проработал родной аккумулятор, ни единого нарекания не было, заводился в -20 и в +37 прекрасно. В один прекрасный день неделю назад показал ошибку ABS, и стал заводиться со второго раза. Интуитивно я сразу понял, что аккум «закончился» и не держит заряд.
До выходных не дотянул, стал заводиться только после подзарядки от ЗУ. На родном аккумуляторе написано «необслуживаемый», было принято решение в него не лезть и купить новый.
Купил WESTA RED 74 Ач 760 А, поставил и езжу довольный.
Второй раз подряд меняю масло с мягкой промывкой liqui moly. Заливается за 200 км до замены. По сути — масло с бОльшей дозой моющих присадок. Сливается шоколад (прямо как осадок от сваренного кофе в турке). Значит моет. Мне реально это помогло.
Расход масла упал значительно. Если раньше мотор потреблял 1 литр на 2000 км. То теперь литр на 5000 примерно. Из чего следует, что промывка вымывает отложения в кольцах.
Filtron всем рекомендую как недорогой качественный неоригинал, тем более все технологии MANN. В общем очевидные вещи.
Рычаг фирмы Lynx, поставили его. И вуаля, стуки пропали. Мелкие неровности? Тишина! Трещены в асфальте? Тишина! Для себя сделал вывод, что нужно не экономить на запчастях ибо скупой платит дважды.
Мою так при смене масла. Это элементарное действие рекомендую всем. Эффект бомба. Подключиться три минуты, потарахтеть часик и вы на спорт каре.