У меня недавно потёк задний и застучал, поменял его один, поставил мастер спорт (уродско-жёлтого цвета). Сделан качественно. По поведению машинки всё ок, работает хорошо. Главное — нет чувства, что правый отличается от левого.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2105
КРАФТ в принципе не подводил, цепь ГРМ, выжимной, сцепа — все эти детали были достойного качества.
Лужский тосол синий, замерз в кашу этой зимой при -25 (тестил в стакане на балконе).
Залил я в х25хе Мобил 1 5w50 с тем расчетом, что v двиг горячий сам по себе и вязкость 50 будет само то. В итоге до замены 9000 км было долито около 4 х мать его ЛИТРОВ! И гидрики при запуске несколько секунт не находили себе места…
До этого Зик 5в40 (предыдущий владелец заливал и я при замене его же и залил), доливка менее одного литра на 10 тыщ))), при том что сальники 2-х распредвалов и передний коленвала сопливили прилично. Стиль езды не спокойный.
Взял себе данлоп не шип на зиму ибо советовали очень для полубездорожья. Нет промблем. Нигде не скребёт, а диски за грязью всё одно не видно зимой.
Поставил Beru. Машина стала потяговитее, следующие ставить буду также Beru.
У меня стоят наши, А-17 ДВРМ «Приоритет», зазор-1 мм. Такие, как с завода идут. Ставлю их. Брал Финвал и Бриск, не понравилось, машина тупила здорово. После обкатки вкрутил опять наши, отлично бегает, мягко, нагар - ровный, светлокоричневый.
Яуза RCD/DVD-128СА. Нареканий к магнитоле никаких.
Я промыл движок, и стал лить Castrol magnatec полусинтетику. Масло не жрёт. Меняю каждые 8000 - 10000 тыс.
После применения РиМета и после 500 км пробега перестало масло в кастрюлю кидать.