Я залил антифриз Равенол. Кроме всего антифриз не такой токсичный, как тосол.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2105
Себе ставил Goetze, доволен, уже больше 100 тык с ними наездил… расход масла примерно 1-1.5 литра на 10 тык.
У меня масло прошло 3 тыщи чистеньким, что не видно на щупе было. После этого потемнело, хотя и не чёрное. Масло ZIC полусинтетика 5W30, перед заменой промывал.
ОСРАМ-кая одна перегорела через месяц грубо говоря и решил я попробовать лампы PIAA тоже жёлтые. Как ни странно, и вот уже 18 февраля, а они ещё живы с декабря месяца. Это при том что весь декабрь ездил очень интенсивно (было 400 и 600 км в день).
Поставил себе среднюю часть эстонскую (Universal), банку тоже эстонскую (прямоток), по звуку как стандарт, ну мож чуть побасовитее, видок лучше. В общем доволен.
Лью антифриз Mannol дорогой зараза, но через 100 км он мне все щели в радиаторе заделал (раньше заметно текло). Прошел на нем уже 6 тык, расход 0 л.
Аком. Ставил на ВАЗ 2105, отходил 4 года без проблем, стартер крутил в морозы отлично.
Еще во время обладания ваз 21053 по достижении пробега 85 000 км машина стала подъедать масло и увеличился расход бензина, замерил компрессию она была по цилиндрам сответственно: 9,5/10/10/9. залил присадку Трибо, через 1 000 км замерил компрессию снова получилась такая картина: 10,5/10,5/11/10. С тех пор лил Трибо через одну замену масла. Машина доходила без капиталки до 153 000 км и была успешно продана в хорошем состоянии.
В свою субу теперь лью так же через замену. Сам уже накатал 40 000 пока полет нормальный.
По поводу ламп я например ставлю NARVA ALL SESION, по-моему, так называется, светит немного желтоватым светом. Мне больше нравиться например на мокром его лучше видно чем обычные лампы.
Купил новый аккум. Varta. Пока полет нормальный.