Я для себя много экспериментировал. Очень хороши Bosch Platinum (но боятся плохого бензина).
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Ситуация такая после 40 тыс. поменяны родные колодки на SCT типа они мягкие и хорошие, после 50 тыс. решил их заменить бо началось следующее. Жутчайший скрип + блокирование правого колеса при торможении.
ВАЗЛ г@$но для 10, у меня такой, не рекомендую.
Пробовал завестись при -32 — не удачно. Ощущение, что масло замёрзло. Залито 10w-40 SHELL HELIX PLUS, залил месяца 3 назад пробег 3 — 4 тысячи.
Шумы могут возникать из-за роликов ГРМ, была такая проблема, решилась покупкой и установкой роликов фирмы INA. На них прокатал тыш 30 км и хоть бы хны, сейчас поставил FinWhall - появилось чавканье, следующий раз куплю иновские, хоть и дорого, зато тихо!
Решил свечи поменять, взял NGK, зазор 1мм сделал, поставил и машина поехала, никакого дерганья, хоть сразу как тронешся на вторую и газ в пол.
У меня и лампы и фары такие же. Лампочки светят ярче стоковых.
Поставил саксы + асоми + компьютерный развал и херни в виду биения колес больше нет.
Юзаю красный синтек, проблем нет.
Если не подделка масло хорошее - особенно если зимы морозные в самый раз. В-27 после ночной стоянки нормально, ниже не пробовал, а зима не загорами.