У меня continental winterviking 1 два сезона около 30000 км, динамичная езда и двух шипов только не хватает.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Стояли Феродо Примьер (износ ~35-40%). Феродо хорошо тормозят прогретыми!
Поставил колодки «За рулем» (ДАФМИ). После заводских ТИИР тормозят гораздо хуже — приходится давить сильнее. ТИИР сильно «жрут» диски.
Купил диски Allied Nippon, они били жутко, тормозили рывками. Следующими дисками стали Pilenga, вот они до сих пор ездят без проблем (уже 30 т.к. набегали).
Я на «Чемпионе» езжу с 1996г. Ценник приемлемый и качество тоже. Рекомендую!
Два лета отъездил на 224. До этого была Кама-217. Шумновата, тормозит достаточно уверенно. Мне ни разу не удалось сорвать её в юз. С аквапланированием тоже нормально. Боковина покрепче чем у Кама-217.
Езжу по грунтовкам и выбирал между Кама Евро 224 и Amtel Planet 2P. Последняя показалась более жесткой.
Michelin Energy E3В 185/60/14 прошла 180т.км считаю самой экономичной. Создана для шоссе, грязь не любит. В дождь идеальна. При хорошом асфальте на 120-140км/час (без шумки) можно спокойно без повышения тона разговаривать.
НО есть два минуса:
- слабоваты борты (с бордюрами надо быть осторожнее)
- просит резина ABS (при юзе малоэфективна).
Все прошлое лето и всю зиму отъездил на штатном литье что с завода (КиК) очень часто езжу в Тамбов, дорога там для проверки танков на прочность и все диски целы (тьфу три раза).
Если денег не особо жалко на дорогие колодки могу посоветовать комбинацию Brembo max + EBC greenstuff, хорошо работает.
Весьма доволен был указанной резиной. Проехал на ней не одну 10 -ку тысяч км, выручала и в снег, и в дождь, и в грязь. После езды на ярко выраженной низкопрофильной резине данные покрышки мне более чем нравились и казались идеальными для нашего климата.