Я покупал Чемпион. Дворники разные, левый прямой, а правый изогнут больше. Чистят отлично и прилегают везде плотно.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Антенну рекомендую ATM итальянскую. А то большинство имеют негерметичный корпус и вродебы обработав и замазов всё в районе дыры (пардон отверстия). Влага посачивается через щели в корпусе самой антенны, и начинает ржаветь крепёжный болт (или шпилька).
И постепенно доберается до крыши (сам попался на такую фигню). Мне поставили на новую машину в мае, а в июле сняв антенну (была фирмы ALKHATEEB, стал менять на АТМ ввиду хренового приёма).
Обнаружил по ободку отверстия вздутие краски миллиметров по 5-7 вокруг отверстия, пришлось сдирать, обрабатывать и подкрашивать. Это хорошо, что ещё снял (как говорится несчастье помогло), а то я представляю что бы было бы по весне.
Ну конечно обработал капитально мовилем раз 5, а прогерметизировал всё и внутри антенны и между крышей и антенной, и даже из салона простым литолом, посоветовал продавец антенны. Так что вроде всё ок.
Последний раз поставил масляный фильтр Champion (чёрный такой, с белыми надписями). Заметил, что контрольная лампа давления масла на приборке стала гаснуть не сразу, а секунды через две после завода. Особенно это видно на холодном движке. Ни фига не всё равно какой фильтр выбирать.
Брембо — отстой. Комплект тормозных дисков.
SAVA Eskimo Ice, шипованная. Попал в жутчайший снегопад ещё на летней резине. Больше 25 км/ч было ехать реально страшно! Но, как говорил один юморист «у меня было» — только что купленная SAVA в багажнике.
Переобулся на первой же придорожной шиномонтажке. Ощущения — просто непередаваемые! Небо и земля! По снежной каше, по замерзшей накатанной грунтовке в гору — нет проблем! Тормозит как об стену.
Но на скорости 90-100 неустойчиво ведёт себя на чистом асфальте (немного кидает в стороны) и слегка притормозить на том же чистом асфальте уже не получается (шипы, как-никак). Лично я пока доволен!
На мой взгляд прибор не плохой, сам юзаю который год, и фирма всегда доброжелательно относится и к ремонту и к апгрейду (замена прошивок). Бортовой компьютер «ПРЕСТИЖ 12V10» предназначен для автомобилей ВАЗ 10-го семейства. Поддерживаемые контроллеры: ЯНВАРЬ 5.1, VS 5.1 ИТЕЛМА, BOSCH 1.5.4, BOSCH M7.9.7, BOSCH MP 7.0.
В нём есть всё что надо.
У меня ваз 21106 (опелевский движок, коробка, другая подвеска). После установки пружин Ейбах изчезли стуки в подвеске при прохождении ям и колдобин. Мне понравились Ейбах, в том, что они более предсказуем по сравнению со стандартом в экстремальных ситуациях.
И запас чувствуется, стойки не пробивает как на стандарте, не боишься быстро ехать по плохой дороге или по плохим дворам, где только на танке можно.
У меня в КПП Total SynFE 75W90 — синтетика. Никаких проблем ни летом, ни зимой.
Я залил антифриз ликви моли. Там конецнтрат 4 литра, и доливаем 4 литра десятилировки. Всё окей.
Противотуманки. По цене/качество ОСВАР самые нормальные. Я вот себе покупал, купил в коробке, стекло рифленное все как полагается, и паспорт с чертежами все вроде ок.