У меня вторую зиму Alca стоят, не очень доволен. Свыше 80км\ч они уже пролетают мимо стекла..., ну хоть не примерзают.
Щетки стеклоочистителя для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Купил щетки Champion premium. Месяц-два работали хорошо, но дождей стало больше и дворники стали работать чаще, заметил, что на стекле стали все больше и быстрее появляться потертости. Фигня эти чампионы.
Сейчас поставил Trico EF каркасные — в них 6 коромысел. Край на пасажирском отходит, на водительском оставляет 2 полоски между коромыслом. Брал DENSO каркасники. Модель для 2112. 8 коромысел. Они не подходят для лобового десятки. Сильно отстают по углам.
Avantech с закрытым чехлом амно полное! Жалко потраченных 700р!
На 12ке менял резинки на ХОРС, перед зимой, как раз и хватило где-то на полгода — по весне стали полосить, да и каркас родной расшатался, хз, может последствия льда сказались. ALCA ставил, чуть продержались дольше. Потом чемпионы. Те продержались год точно, с ними и продал.
Были бескаркасники Alca - полгода и заскрипели. Сейчас стоят гибридные Heyner-вроде ОК. Но полгода прошло только. SCT и SWF ставил. От силы год ходили.
Купил бюджетные RedMark, пока трут норм, но пару раз поскрипывали.
Купил сегодня щётки. Очень понравились, по сравнению с моими старыми они на 5+. Не единого звука не издают, протирают отлично да ещё за такую цену. Было множество старых щёток, фирмы например ALca и AWT(летние и зимние).
Зимние вообще гавно, а стоят в 3 раза дороже, заскрипели, затрещали почти с самого начала и такими ужасными звуками. Менял поводки думал раз стока сменил щёток, может дело в слабой пружине на поводке, вывод - зря выкинул деньги.
По моей практике перепробованных щёток эти самые лучшие, да ещё за такую цену. Самое нижнее крепление очень хорошо фиксируется на поводке, без люфта
Стояли щетки Alca, бескаркасные. Прослужили верой и правдой 4 г. 10 мес. Единственное, они казались мне громоздкими. Бескаркасные щетки Alca.
Решил поменять щетки стеклоочистителя, пошёл в магазин и выбрал самые дорогие - Denso. Щетки Denso стоят на моей второй машине - «двенашке», так что за их качество я знаю, катал на них не один сезон, гребут будь здоров и не оставляют разводов.
Напишите свой отзыв о щетках стеклоочистителя