Роснефть кинетик 75-90 и тишина.
Масла МКПП для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
На 4000 км заменил масло в кпп с заводского на liqui moly. Масло не подделка, брал в фирменном магазине. Сейчас, после пробега более 20 000 км, проверяю уровень масла в кпп - оно светлое, как будто вчера его залил.
Масло должно темнеть, очищая трущиеся поверхности - если сравнить с маслом в движке, то оно темное, ибо моет движок.
У моей машинки 30 ткм пробега в кпп с 12 ткм Шелл синька плещется. Коробка как шумела с первого дня так и шумит.
У меня 10я с 82ым выбором, закрытыми подшипниками и т.д. в картере кастрол таф-икс — тарахтит!
Год на Шеле в КПП 2115 показал себя с очень хорошей стороны.
Лук полусинь, у самого такое масло… нынче было -30… отпускаю сцепу сразу после пуска… никто никуда не едет… на этом масле коробки ходят много дольше. Проверено опытным путем.
Норм масло Газпром, получше лучка за эти деньги, 15рь на таком дофига проехал и щас ездит.
Неделю назад сменил масло в двигателе и кпп, обе на ELF, было ТНК. Коробка переключается мягче.
Решил поменять маслице в коробке, купил синтетику Mannol 75w-90. По ощущениям коробка стала чуть тише работать на 3 и 4 передачах под нагрузкой (интенсивный разгон и торможение двигателем).
Ravenol TSG 75/90 нормальный, в мороз все нормально.
Напишите свой отзыв о маслах МКПП