Самый идеальный набор считаю вот такой фирмы стаб.
Отзывы о запчастях для Volkswagen Passat
Приятным подарком было получить видеорегистратор Lexand LR 3000. Установив и опробовав, появились претензии к качеству съемки в темное время суток----очень все неразборчиво. Съемка днем порадовала. При выводе картинки на экран компа и тв--картинка приемлемая и номера читаемы.
Не покупайте клапана фирмы «Ае». Они изготовлены не по размерам, а черт знает как от фонаря. Купил впускные клапана этой фирмы на мотор AAZ. Тарелка клапана больше в диаметре на 2 мм, стержень клапана короче на 3 мм. Очень прикольно.
Лукойл — это ужас. Я думаю, одну тысячу можно на нем проездить без ущерба для двигателя.
Сейчас на польской Sava Eskimo Stud. Резина очень мягкая и тихая для гвоздей. Некоторые пассажиры не сразу понимают, что колеса шипованные. Управление и цепкость и проходимость меня более чем устраивают.
Шипы сидят крепко, примерно за 20-25 тысяч зимних километров и 2 сезона потерял по 1-2 шипа на колесо. Это при том, что нифига ее не жалею: закладываю повороты, иногда резко торможу и по трассе еду 140+ км/ч. Главное обкатку прошел бережно.
По цене за колесо, главное, очень бюджетно вышло, рублей на 200-300 дороже Кордианта. В общем более чем доволен. Мне лично настолько понравились, что на лето взял тоже Саву и весьма доволен. По цене чуть дороже Кордианта или Камы, зато качество не сопоставимо.
Это промывка, это присадка и это бардаль. Проехал уже на этом масле тысяч 6. Пока полет нормальный. Оригинальное фольксвагенское масло вообще не понравилось, кастрол лучше. Залил после кастрола и двигатель заколошматило с первого пуска и до самой замены.
Сложилось ощущение что лошадей 20 у меня забрали. Потемнело очень быстро (через 100 - 200 км). Залил бордаль и двигатель ожил так же как и с кастролом.
Permatex 51813. Высыхает только в нужных местах, а «лишнее», что выдавится вовнутрь — быстро смоется маслом и ничего не позабивает.
Я все время рувиль ставлю, норм шрусы.
Ставил рулевые тяги TRW, 40 тыс. ещё живы, без намёков к смерти. А вот сайленты TRW на 38тыс в лапшу.
Весной неожиданно удачно «раскоксовывал» Пассат Б5 01 г.в. 1,8Т, пробег около 300 т.км. Использовал раскоксовку Феном, потом сменил моторное масло с добавлением присадки Old Chap (тот же Феном). Не панацея, но иногда работает.