С Равеноловскими маслами я дел не имел, а вот антифризы и смазки очень неплохие.
Антифризы для Volkswagen Passat
Лет пять уже как залит G12+ (Febi). Заливал в пропорции 50/50, морозы были за 40 каждую зиму, проблем не было.
В 2003 году покупал для Golf2 AGA красный, переплатив на 50 % больше чем за российский антифриз, думал улучшится теплоотдача меньше будет греться двигатель, печка будет лучше жарит, так красиво пишет производитель. А что в итоге никаких изменений, вот после этого я перестал покупать импортные жидкости (ОЖ, ТЖ, Моторное масло).
Убедился что антифриз тоже влияет на качество охлождения, до этого заливал X freeze зеленый, в морозы становился как кисель да и свойства охлаждения не очень, сейчас залил Felix с полной промывкой.
Антифриз ТЦЛ лью уже 10й год в разные авто — нареканий нет.
Зачем переплачивать за импорт, когда свои делают хороший антифриз. На подделку или контрафакт никогда ненарывался. Сперва лился Felix, потом Luxe, а последние 5 лет лью Sintec
Вот антифриз, новейшее поколение, очень рекомендую!
- Comma XSG401L COMMA XSTREAM G40 AF CONC G12++ (1L)
- Comma XSG402L Антифриз красный 2л COMMA концентрат XSTREAM G40 (VW G12++)
- Comma XSG405L COMMA XSTREAM G40 AF CONC G12++ (5L)
- Это все тот же BASF
Антифриз весь поменяли. Ушло чуть больше 5 литров. Печка жарит, как в котле )
Не плохой продукт. был Б3 4 года лил Синтек G11, потом заменил на Статойл G11 концентрат, то же без проблем. причём Статойл разведённый 50\50 держал -43 гр, Синтек только -37 гр, что тоже не плохо.
От ВАГа сейчас идет аналог G13 под названием G12 Evo (артикул G12E050A2) Он полностью совместим, по цене адекватный. Я его подливаю в пассата.
Напишите свой отзыв о антифризах