Лавр 203й, имеющий такой вот побочный эффект, как воздействие на крашенные детали (поддон двигателя в данном случае).
Отзывы о запчастях для Volkswagen Passat
У меня больше двух лет лебро не ходят с учетом того, что пробег не больше 15000 в год. Пыльник skf тоже не больше двух лет.
Спустя 7000км зашумела и потекла помпа феби.
Приобрёл пару шрус от фирмы MEYLE. А к ним оригинальные пыльники с оригинальной смазкой. Сам пыльник от привода в комплекте резиновый, а оригинал пластиковый. MEYLE почти не натягивается и при этом в отличие от оригинала короткий.
И смазка в коробке с приводом 90 гр, а в комплекте оригинала 140 гр.
Решил попробовать синтетику и фильтр от Тойоты. Залил Тойоту, звук стал ощутимей тише, остался только тихо позвякивающий какой то гидрик, но может со временем пропадет, запарился я их мыть и менять.
Стояли FEBI и прослужили почти 3 года (около 130 000 км).
Сейчас стоит ina, и антифриз febi, пол года, пока все хорошо.
Вообще, по моему опыту, у меня на ABSе BUR6ET от NGK 60 - 80 тыс. безболезненно ходят.
Маннол лучший. Гзокс хуже и дороже в разы.
Завёл, прогрелся и начал подтраивать. Свечи ставились 600 км назад новые NGK Laser Platinum. На них я не думал, взяв ноутбук проверил ошибки - пропуски зажигания в третьем цилиндре. Сняв катушки увидел что они родные и самой старой ревизии (пластмассовые).
Решил заказать новые все 4 и полностью железные. Заказал 07K905115G вместо 06H905115. После установки пропали пропуски и мотор работает ровно.