Купил Hi-Gear антигель, еще взял чистку фарсунок и всей системы топлива. Заливал 3 баночки в бак. Помогает, машина теперь заводиться с пол тыка давно она у меня так не заводилась. На улице -18 завелся с пол тыка и попер снег сметать.
Отзывы о запчастях для Ford
2 года назад (~20000 км) поставил сцепу в сборе KRAFT TECH. Пока полет нормальный.
Bosch - живучие, качество света страдает. Philips VisionPlus светят ярче всех.
В ближний 2 раза ставил MTF Titanium, сгорели через 3 недели. Хотя в противотуманках работают 6 мес.
Себе взял и платину, и дешевый НЖК медь-пока платину не вкручивал, так как и на этой дешевой меди едет очень отменно.(1.6/115). По моим наблюдениям-данные НЖК гораздо лучше обычных оригиналов от форда, кои я до последнего времени всегда себе ставил. Причем они и дороже еще.
Добавляю только кастроловскую присадку и зимой и летом. Вещь оч полезная.
Очень понравился Vico2+ премиум.
Пользуюсь jonnesway. Функционалом очень радует. Кратко почему взял его:
- набор торксов весьма приличный. Хотя ходовых размеров, которые нужны, не так уж и много, но никогда не знаешь,а вдруг понадобится именно этот;
- гибкая насадка-удлиннитель (жесткие есть, причем на обе трещетки). Когда какой-нибудь падла вкручен под углом и жесткой связкой подлезать неудобно - бесценно;
- магнитная телескопическая насадка - несколько раз спасала, вытаскивать упавшие куски металла. Кстати дома тоже применяю) машинки сына из под дивана или упавший за кухонный гарнитур нож вытаскивать самое оно)));
- две трещотки разных размеров;
- головки под свечи (лично у меня отдельного ключа как не было, так и нет), причем 2х типоразмеров.
Стоит аккумулятор Бош стандартных параметров пускового тока для ФФ 1 1,6 — здоровый. Масло кастрол 0в40, свечи иридиевые менял осенью. Сейчас у нас ночью -29, прогрев не ставил, утром было -23, завел с кнопки с первого раза.
7 лет для не родного аккума вполне неплохой срок, если учесть что за ним скорее всего особо не следили! Брал TOPLA на Zetec, не думаю что есть сильные отличия!