Термостат BorgWarner открывается при 92 гр. Все отлично.
Отзывы о запчастях для Opel
*Танкист*от cleanol, я доволен.
С момента прошлой замены масла, прошло уже 12 тысяч километров и я запоздал с заменой. Приехал в сервис у себя на районе и у них поменял масло. Использовал их вариант Rowe 5w30. И промывка Волга оил, для чистоты. Машина стала тише и ровнее.
Тягу я решил взять Optimal вроде не плохой производитель а наконечник Fenox это конечно Беларусь но я ставил такие запчасти на газель ходили долго мне очень нравилось, особенно с нашими дорогами.
Нужно лить 5w30 и ничего не будет греметь, GM 5w30 хорошее масло по адекватной цене.
Диски взял Bosch, так как передние менял ставил Bosch и они меня устраивают полностью. Замена простая снял старый поставил новый, болты все открутились так как 2 раза в год я делаю ривизию передних и задних тормозов и у меня все болты и направляющие смазаны. Старые могли бы и походить еще, но началось биение сзади, крутил вертел на разных шинках колеса толку ноль, поменял диски вроде как биение ушло, но сегодня еду в Москву по трассе и проверю на разных скоростях.
Купил прокладку ROSTECO на Опель Астра Н 1.8 140л/с 2014г поставил в марте 2021 не прошло и 10 месяцев. Начал менять свечи и увидел что в колодцах масло, также потело по болтам. Когда разобрали и сняли прокладка оказалась мягкой не задубевшая. Но при натяжении рвалась. Её просто разъела. Сейчас поставил Витю Рейнз сказали что каучук. Посмотрю что будет.
Ровно год назад сменил родные шаровые, которые отходили 280 т.км, на хваленый лемфёрдер, 2 месяца назад появился стук с правой стороны, подумал на стойки стабилизатора, они в порядке, люфтил суппорт, заменил колодки. Вывешивали на подъемнике, был минимальный люфт, но без стука, но потом оказалось, что при движении в нагрузке стучит именно шаровая.
В итоге пробег одной из шаровой составил 12 т.км. Шаровые полный отстой. Еще после распаковки шаровый палец довольно свободно вращался от руки.
После покупки машины застучали стойки стабилизатора на 114000 поменял их на ctr, артикул CLKD18, после поездки на речку (поле и грунтовка) застучали опять спереди, после визита на сервис была приговорена правая стойка стабилизатора, после осмотра старых стоек в правой было сухо, хотя пыльник был цел, в левой непонятная жижа вместе со смазкой.
Скрипят. Ужасно и на опеле и на фокусе. Скрип как у уазика на весь двор. Больше не возьму даже за копейки