Я использую с 2013 года набор инструментов scrab 60089… за это время я не сломал ни одной отвертки, ни одной головки или ключей торкс… все цело, хотя и поржавело т.к. во время ремонта набор попал под дождь, слабые защелки — ломаются, я заменил…но сталь отменная.
Отзывы о запчастях для Opel
TRW хлам хоть и дорогие 35к и нижняя шаровая стойки уже жидкая.
Кольца. Этих хватит примерно на 50000 км.
Opel Zafira B, рейка TRW, потекла, пора бы уже. Заказал дешевый китайский комплект сальников, разобрал, рейка оказалась в идеальном практически состоянии при пробеге 140 тысяч, даже полировать не нужно. Поменял ремкомплект и забыл о рейке на целых пару месяцв, пока не заметил подтекания с правой стороны.
Блин, съэкономил на ремкомплекте, думаю закажу хороший Германский, тем более что и выбора почти нет, либо Китай, либо "хороший" Gelzer. Тем более есть "С уважением, команда GELZER.RU" и комплект в наличии H5919EPS, якобы точно подходящий по всем каталогам.
Короче, сальники не армированы даже, пластиковые кольца на них выпадают в руках, посадочные размеры внутренних сальников не соответствуют заявленным и не подходят, ни каких артикулов на самих сальниках нет, компрессор уже на 10 атмосферах надувает и выдувает их к чертям.
Как итог, поставил временно назад китайские сальники, буду искать уже по размерам каждый. Либо команда ИП Пронькин Алексей Сергеевич, сайт GELZER.RU гонят фуфел в пакете Gelzer, либо сам комплект H5919EPS такой.
Как работник магазина автодеталей могу сказать Filtron один из лучших брендов, как никак дочерняя компания Mann. Бумага внутри уложена ровно, лишнего клея обычно нет и клапана в мороз достаточно эластичны. Тем не менее - фирма из бюджетных, и действительно изредка брак встречается у корпусных фильтров.
Но если брать картриджи типа OE648/6 - то здесь претензий нет, бумага уложена ровно, проклеено как нужно. Можно брать смело.
Было принято решение приобретать комплект. Поставили, выжим в самом начале, ничего не буксует) Комплект сцепления 624316000 LUK.
Поехал купил смазку Kia, забил все смазкой и теперь все хорошо, треск пропал.
ДТ — вполне себе «бренд». Для рядового пользователя на 1-2машины, лучше и не придумаешь. У меня есть несколько трещеточных ключей от ДТ 10, 12, 13, 14, и 17. пользуюсь только когда от руки туговато идет и то для ускорения процесса.
При замене стоек обратил внимание на подвесной, поскольку стоял небольшой гул и стук спереди. Заказал Febest AS305515. Решил поменять. Поменяли, все гуд.
Шрус NTY встал, как родной, попутно поменяли сальник привода. Теперь разгон ровный, ничего не вибрирует.