AKKORA 5w40. Поездив сутки я заметил, что двигатель стал работать гораздо тише по сравнению до замены масла.
Моторные масла для Renault Duster
Енеос бренд высококачественного японского масла (в т.ч. в формуле 1 используют), на деле получается не очень.
Залил однажды Газпромнефть. Гидрикам оно очень не понравилось стучали как сумасшедшие. Слил через неделю. Залил Шелл. Все устраивает.
Такаяма полнейший шлак…
Если лить середнячок тот же Эльф, Лук или Шелл и менять его 8-9 т.км, то проблем не будет с двигателями, заливая 10+ лет Шелл, я как минимум 1 раз лил поддельное.
Они все хорошие! :-) Надо подбирать масло по параметрам для конкретного мотора. Я беру за пример характеристики «родного» Эльф, и по ним ищу подобное масло у других марок. В данном случае: VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 5W-30. Артикул для заказа: 872552.
Хорошее масло за свою цену. 5 литров стоит как 4 литра у некоторых других производителей).
По густоте и цвету соответствует. Годится для дизельного Дастера.
Перешел на Gazpromneft Premium L 5W-40 как гарантию отъездил. До этого у дилера лил ELF, сначала было нормуль, потом стал замечать, что под клапонной крышкой черным черно. Мотор к тому же тарахтел как дизель, хоть на деле бензиновый. Как поменял масло, сразу движок начал работать тише.
Сначала вообще чернющее сливал чуть не каждые 3 тыс. Сейчас понемногу отмывается мотор, стало масло почище. Родное масло сколько раз замерзало, а на этом заводился в -30 с полпинка. Не жалею, что поменял, хорошее масло.
ЗИК отличное масло и кстати основной поставщик присадок на мировой рынок.
Меня Мотрио более чем устраивает. Мотор чистый, лака нет. И цена демократичная. В сандерик ради интереса второй раз буду Neste 0w40 лить. Все отлично.
Напишите свой отзыв о моторных маслах