Отзывы о запчастях для Subaru Forester

Запчасти
CarCam Видеорегистратор
mxg911
  • Функционал:

Давно хотел и со временем поставил комбо регистратор. 3 в 1 видеорегистратор, антирадар (ловит все излучения рабочих диапазонов радара) и GPS модуль для оповещения по координатам мест стационарный радаров и муляжей.

Название КарКам комбо. С момента установки ни одного штрафа за 10 месяцев. КарКаму отдал предпочтение, то что он полностью русский, кнопки, меню.

VIC Воздушный фильтр

Долго время ставил оригинальные воздушные фильтры, а тут решил попробовать VIC. Пока могу представить только внешнее сравнение. Из плюсов у VIC в двара больше складок, в отличии от оригинала. А вот ткань у VIC явно тоньше. Таким образом мы имеем большую фильтрующую поверхность, но меньшую плотность. Посмотрим как он себя покажет в работе.

MOTUL Моторное масло

Масло мотюль в300 годится на одну гонку — отжег по треку и сливай его, для города не годится! Впаривает кто его — это просто развод на деньги причем то что оно дорогое двигателю от этого лучше не будет…

WEEN Свечи зажигания

Неделю назад поставил себе свечи иридиевые Ween 1230006, это аналог Denso IK16 и расстояние между электродом 1,1 мм. Цена в Автодоке 310 руб/шт.
Производитель гарантирует запуск в -40 и пробег 100 тыс. км. Свечи пока радуют, машина бегает бодро на них и приемистость выросла.

G-Energy Масло АКПП
Kolpikoff
  • Работа трансмиссии:

Цвет масла в АКПП смущал меня с самого момента покупки авто. По идее на 60000 км должна была быть замена. В итоге решил не искушать судьбу и сегодня произвел полную замену (через аппарат) ушло 10 литров.

То, что слилось, было черного цвета и сразу стало понятно, что на 60000 ни фига никто не менял масло. Заодно заменил тормозную жидкость, масло — 4000 р., работа по замене — 1500 р. Тормозная жидкость + замена — 400 р. Машина поехала совсем по-другому.

Стали вообще незаметны переключения с Р на D и назад, и соответственно при езде вообще незаметны, видно только по тахометру.
P.S. расход упал на литр минимум.

LYNXauto Стойки амортизатора

Когда 1.5 года назад было необходимо менять все стойки, поменял задние на LYNX, а перед поставил новые оригинал. Так вот прошло 15 тыс.км. перед уже необходимо менять — раскачка, пробои. Хотя без масляных потеков.

А зад LYNX как новые. Теперь и на перед буду ставить LYNX.

Теплостар Предпусковой подогреватель

Я являюсь пользователем продукции теплостар, когда покупал — предполагал представление об изделии и какая цена/качество, 3 год пользуюсь, есть поломки, но доволен.

Thule Багажник на крышу

Приобрёл по-случаю б/у багажник на крышу от Thule (Швеция) с упорами для центровки и крепления груза с целью правильной развесовки, на прошлом Форе пользовался багажником от R'inno (Япония). Сравниваю конкретные модели для установки на крышу SG, т.е. на прижатые рейлинги: на Thule профильная труба толще; защ.пластик на трубе толще; крепление к рейлингам в 1000 раз удобнее и на порядок надёжнее; Thule оснащены быстросъемными передвижными упорами с пластиковой защитой от зацарапывания :) груза. Вывод: Т.о. по всем статьям Thule «бодрее». Цена за б/у, по-мне очень скромная, 4 к.р.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Subaru Forester