Я с новья лил ZIC 10W40 до 130 000 км пробега, потом Agip 10W40 до 265 000км. Сейчас решил попробовать АЗМОЛ тоже 10W40. Меняю через 15000. На АЗМОЛе движек заработал тише, но угар больше, а по цене почти в два раза дешевле.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Лучше поставить, чтобы не летело всякое в салон. Искать надо именно такой старый фильтр — большой и толстый войлочный, а то взял я Невский фильтр «типа для печек до 2003 года выпуска» — дык, не то это совсем. Хотя впихнуть можно.
Сзади стоят сакс супер туринг. Жалею что поставил. Мягковаты они.
У меня пока на морде стояли кордиант спорт, руль при торможение колбасило с 150 до 100 и с 80 до 50. Поменял резину и всё мигом прошло. А ведь грешил и на диски и на колодки.
Поставил себе на наружные ШРУСы пыльники WEGO (Чехия вроде), исполнение аккуратное, в комплекте смазка и хомуты… Пока прошли около 20 тыс. км, все нормально.
Взял себе аккумулятора на зиму Bosch S5 Silver Plus гелевый. Теперь морозов не боюсь Домой забирать не приходится в сильные морозы теперь.
Пришлось поменять ДПДЗ и поставить наши свечи А17ДРМВ. Сейчас машинка ведет себя хорошо.
Хорошее масло. У моей машины предыдущий хозяин лил 10w40 синтетику. Двигатель в хорошем состоянии. Да и по ощущениям — где-где, а в двигле вроде всё хорошо (три раза через левое плечо ): при пробеге в 165 т.км и расход летом был 7л/100км по смешаному циклу, и тянет вполне.
Я со спец.заказом связываться не стал, нет у меня таких знакомых, — поэтому залил 5w50. 4ткм — сальники не текут, масло не угорает, гидрики не стучат. Стояли у нас тут настоящие Крещенские морозы, так машинка заводилась без претензий (лишь бы акумыч не зачах за время простоя).
Заводил в -39 после 3-х дней простоя. Масло лукойл 5в-40, в коробке ZIC FF, свечи бриск итриум (больше года).
ИСПОЛЬЗУЮ СВЕЧИ ФИРМЫ Finwhale. На класике несколько лет проблем не было с ними. Теперь когда пересел на десятку на этих свечах. Откатал на них 25тык все ровно!!!