Давно пользуюсь Гарантом, ставил сам, проблем не было, жена, блондинка, ставит\снимает за несколько секунд. Считаю что вместе с другими штатными охранными системами повышает устойчивость к угону.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Я на Амтеле (первый нордмастер — ака нокиан-нордман) откатал 2 сезона (~20ткм). Вобщем скажу вот-что:
- очень хорошая резина на «мороженном асфальте», но звук — как от винтового самолета.
- 50/50 на свежем рыхлом снегу или льду.
- Ну вообще никакая на укатанном снегу, вообще на нём она «мёртвая».
Кроме того, у неё есть одна очень опасная особенность: при резкой смене покрытия — она непредсказуема: идёшь по асфальту, вдруг лёд или укатанный снег — и пипец. Как она себя поведёт — зависит от погоды и текущих зодиакальных созвездий.
Кордиант же более «равномерен». Но на асфальте и льду он «печальней», чем амтел, а на снегу чуток бодрее.
Сам юзал на тюненой КПП Кастрол 75в90, задолбал шум подшипника первич вала после прогрева.
У меня глушаки ходят по 15 тыс., родной с завода тоже самое 15 т, ижорский премиум тоже 15 тык. Правда это около годичного пробега.
Две недели назад поставил брембо, обычные, в красной коробке. Машинка на 13 резине. Теперь при торможение ничего не колбасит, просто радость.
Красный высокотемпературный силиконовый герметик ABRO. Применял его и между резонатором и глушителем, и между коллектором и резонатором. Не прогорает.
После покупки машины меня настораживал один звук — при разгоне как будто на дизельном движке едешь, после разгона все пропадало. Поменял масло в КПП с заводского на Манол, т.к на заводском при -20 ручка КПП колом стояла. После замены все утихло, машинка ехала идеально.
Пол года назад поменял родной. Взял себе ПРАМО-ИСКРА, доволен.
Pentosin Hydraulic Fluid CHF 11S VW52137 не нашел, пришлось взять пентусин от febi (Febi M 6162), можно смешивать с др. жидкостями. Долил до уровня, вроде ни че, все в порядке.
Залит Хадо, синь 75w90. Шум от этого меньше не стал, вот только переключается одинаково легко и жуткий мороз и в ужасную жару.