Помпа Hepu разочаровала. Поставил взамен старой, которая потекла. Проехал на новой помпе 2000 км. и снова течь. Снял посмотрел на помпу, а там люфт. Не советую данную помпу.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
У меня ZIK 75\90 — завожу зимой с брелка, все ок. Но у меня стоит автостарт на 20 минут при температуре -18, то есть очень сильно оно не промерзает. И заводится бодро. Раньше, без автозапуска, когда машина стояла при минус 35 двое суток, а масло было это же — рычаг ходил довольно туго, заводил с выжатым сцеплением.
Амортизаторы сдохли, взял Плаза XD, а они однотрубные: жесткие и под давлением — уверен корму задерут (ещё не поставил).
АВТОВАЗ, тот который на одной ножке, смомался, навернулась резьба та и неустойчив был…
Симптомы бензонасоса были таковы: Мог кататься неделю-две — все было замечательно, без косяков, но как только катался больше получаса в жару и на дальние расстояния машина начинала троить жестко, обороты просаживались до 500 и она глохла, при этом не реагировала на педаль газа вовсе! Были догадки, что бензонасос перегревался и я не прогадал) Заменив его больше такого Не наблюдалось!
Бывали повышенные обороты на горячем двигле, потом когда тачка изредка, но все же глохла я был уверен, что это ДПДЗ И снова в точку) заменив его все стало шикарно!
ИМХО, лучше колодок ATE по кругу — ничего нет!
Ставил газмяс -30 на 21113, до кучи поменял все кроме пружин, опоры брт. Были до того стойки Weber (кстати живучие, были почти живые). После замены почти ничего не поменялось, морда стала больше повторять рельеф (пологие волны всякие).
На старых стойках как бы парила над дорогой, а так все тоже самое.
Недавно заметил что резонатор начал фанить и сильно. Решил поменять, и сразу с пауком (выпускной коллектор). Вывод: звук стал более мягче, потише. Доволен как слон!
Разорился и поставил стойки СС-20 «Шоссе» на опорах «Мастер». И проблем до сих пор никаких не возникает. Вначале показалось жёстковато, потом оказалось — самое то.
Бесконтактный ДПДЗ от ВТН — нечему изнашиваться. При качественной проводке (питание и массы) ходит без проблем.