В мае менял передние тормозные диски р14 вентили всё отлично тормозило и не било, блин месяц назад начало опять бить при оттормаживании с 100. Брал «оригинальные» автовазовские штука.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
У меня сейчас стоят масло СААЗ и опоры Асоми принципе нормально если б один не потек.
Проблема найдена. Весь косяк в говнорадиаторе фирмы АТ, в котором расстояние между ребрами на столько велико, что воздух пролетал не нагреваясь.
Поршни СТИ у них высота маленькая — набивать стенку будет и зазор по пальцу прослаблен — 16 соток, они это знают все равно гонят. Мотор на сезон их девиз похоже.
Лукоил или Газпром. Нормальное масло, стоит не дорого и купить можно на фирменных заправках.
Pentosin 5w40 HC хорошо моет мотор, больше моющих присадок, после левого масла может быть актуально.
Мужики, работающие на Северах, просто замучили с рассказами о маслах «Роснефть»! Мол такое хорошее, наше и недорогое.) Я очень скептически к этому отнеся увидя его цену, т. к. заливал исключительно МОБИЛ 1 Супер 3000, и в принципе был очень доволен данным маслицем.
Осенью, при очередной замене масла, задумался на тему: «А не попробовать ли мне всё-таки его?». Залил РОСНЕФТЬ Премиум 5-40 и честно сказать, думал, что встану где-нибудь за углом!))) А оно стоит в 2,5 раза дешевле МОБИЛа. Вторую замену однозначно оно влетит в маслозаливную горловину моего авто! Теперь я его всем рекомендую.
У меня задние стоят SACHS газ-маслянные уже как год на них, полет нормальный и по жесткости устраивают, вот и передние хочу чтобы нормальные были пока ссылаюсь на MANDO газмяс…
На 2‑х. авто лью SRS, моторы были с нагаром, сейчас нагара значительнее меньше.
Вибропоглощающия мастика STP NoiseLIQUIDator по кило на арку, очень понравилось как держится, думаю можно даже обойтись без локеров. Но нет только хардкор + кило гермокрона на обе и можно стучать и спрашивать кто там)
Даже без уже купленого stp bimast bomb premium надеюсь не сгниет)) там же кислотник акрил и краска.