Я сразу поехал на рынок к знакомому и купил KYB масло. Пока полет нормальный, стуков нет.
Амортизаторы для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Решился и поставил саксы. Я не доволен. Несмотря на то, что у меня салон проклеен и шумоизолирован, «Заговорила» панель. Диски в бардачке прыгать! На Жестких «Билках» этого не было! Подвеска стала «энергоёемее», но такое ощущение, что всё что под колесами передается на кузов!
Трассу держат отменно. Но даже на трассе очень Саксы чуствительны к покрытию. Я бы сказал они излишне информативны. И не сказать, что комфортны.
Зачавкал задний правый амо. Поменял оба на Boge масло (такие же были до этого) плюс новые пружины Келен. Оставил опоры пружин Асоми. Теперь довольно громкое чавканье на кочках с обоих сторон.
Сааз лучше вообще не ставить, что бы деньги в пустую не тратить, в феврале поставил, а в апреле он же оказался пустым полностью.
Всегда пользовался только MONROE. Их качество меня устраивает.
У меня была новая ВАЗ 2112 1.5 16v. 2 раза менял по гарантии гребаные СААЗовские аммортизаторы. В итоге плюнул и поставил вперед SS20, а назад BOGE и забыл об этой проблеме.
Разница сразу после замены была просто ошеломительная. Передок приподнялся. Никаких стуков. Резко уменьшились крены в поворотах. Так что разница между убитым стоком и новым СС-20 колоссальная.
У меня ss20, стойки monro refleks, треуголки и разные опоры заводские и ss20 на заводских гораздо мягче, предпочел ss20 за их неубиваемость.
Стоят сзади масло 35 тыс спереди газ-мяс 30 тыс. По трассе отлично, по городу жестковато. Все неровности дороги слышны в салоне. Короче комфорта в них мало, но управляемость на высоте. На отбой слабенькие.
Аморты BOGE масло, отходили в связке с опорами АСОМИ 90 т.км., других не хочу (не реклама).
Напишите свой отзыв о амортизаторах