Отзывы о запчастях для Volkswagen

Популярные модели
SOFT99 Жидкое стекло

Относился всегда с определенным скептицизмом к подобным процедурам, пока не попробовал, больше из любопытства, на одной из своих машин. Итоговым результатом был приятно удивлен.

Для джеты был выбран давно используемый SOFT 99 как наиболее бюджетный вариант, позволяющий добиться тех же целей, что и более дорогие его собратья.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Volkswagen Jetta
Zimmermann Тормозные диски

Я с Циммерманами обжегся. Ставил их диски вместе с колодками LPR, так вот сейчас пробег комплекта 49 т. км., износ колодок процентов 70-80, и диски тоже требуют замены, причем износ ровный, без задиров, но очень глубокий.

Мерял штангелем, уже вне допуска, впрочем видно и так. По всей видимости, их диски сейчас делают из слишком мягкого сплава. Хотя тормозят очень достойно.

Castrol Моторное масло

У меня  масло было Кастрол 505.01, и менял его каждые 7500, и заглушки были на месте, и до минимума масло не доходило, а итог: гидрики до дыр, кулачки распредвала стерты. И примеров таких сотни. Мое мнение эта недаработка VAGа.

BOSAL Глушитель
androz
  • Долговечность:

Глушитель босал на джетту 2 ставили — криво встал, соединение глушителя с резонатором еле уплотнили, пришлось использовать герметик и стеклоткань — без них секло, через год отвалилось одно крепление на глушителе.

Hi-Gear Грунтовка для авто

Грунтовка антикоррозийная автомобильная «Hi-Gear» (серая) 311 г, ASTROhim - Эмаль для суппортов (желтая) 520 мл. Запах у грунтовки приятный, почитал в составе содержится какой то ароматизатор.

После высыхания грунтовки наносил уже эмаль в три слоя с перерывами около 15 минут. Не обошлось и без косяков, появлялись местами пузыри, но я думаю это не так критично.

Авто: Volkswagen Polo
Castrol Тормозная жидкость

Заменил тормозную жидкость и колодки задние. Жидкость Castrol dot 4 React Performance. Откачиванием шприцом тормозуху из бачка, заливаем новую и прокачиваем систему, начиная с заднего правого, потом заднее левое, правое переднее и переднее левое. Прокачать можно либо вдвоем либо используя приспособу для прокачки, я использовал приспособу. Штуцера открутились без проблем, хотя их никто не отворачивал 10 лет, ключ на 11, открутил, смазал смазкой Ate plastilube, закрутил, потом прокачал.

Колодки выбрал Otto Zimermann, цилиндры разводил приспособой «Дело техники 820005». Резинки смазал силиконом, направляющие суппортов смазал Ate. Результатом остался доволен. Возвратилась былая четкость тормозов, пропала ватность. Тормозная жидкость была слегка непрозрачная и темненькая.

Авто: Volkswagen Caddy