Несколько кулеров с бронзовыми подшибниками скольжения закапан был FENOM. Более 3-х лет работают — шума, вибрации нет вообще и поныне.
Отзывы о запчастях для Volkswagen
Cтоял родной Varta 12 44 210, обслуживаемый. Летом 2005 отказался работать, хорошо, что на стоянке. Снял и обалдел – на клемме выбито 04/94 (апрель 1994), т.е. с завода стоял – 11 лет отпахал.
Да, таких АКБ (по качеству) найти довольно сложно будет, разве что у официалов, но и цены у них мягко говоря . Выбор небольшой был и единственное, что мне подошло MEDALIST 12 44 420, необслуживаемый.
Пока доволен, особенно после того, как прошлой зимой была разрядка в ноль (горела лампочка салона) и с помощью отличного зарядного (брал у знакомого) – вернули к жизни, хотя необслуживаемый АКБ оживить после разрядки в ноль практически не реально.
Вчера поставил NordGlass. В левом нижнем углу — линза. Небольшая, не мешает совсем, но неприятно.
Мне циммермановские диски ну вааааааще не понравились… Ведёт их махом. Даже брембо уже начали чутка подбивать, на обоих пассатах. Циммерманы, правда, уже два раза сдохли бы…
Пластмасски в салоне отлично чистит SONAX.
Из хороших ремней Gates, Flennor, Dayco, Contitech. Ролики SKF, INA, TIMKEN.
Могу посоветовать Osram Cool blue. Себе поставил, супер!!! Не ксенон конечно же, но свет получше (белее).
Ремень Bosch 60 т. км он ходит как надо (замечено на практике).
Очень понравилось для торпедо и другого пластика в салоне, ручки там всякие и т.д.: очиститель и защита пластика «Hi Gear», все сияет как новое и благоухает приятственно)))
Я на исходном Hella 45AH езжу. До сих пор от этого нормально запускается.