Xflow заливал в 407, идеально гидрики тишина, хотя очень восприимчивы к маслу. И уж про угар вообще ни грамму как и на 3.2… Сomma шикарное масло лукойл рядом не стоял. Щя febi 1200 5л, ngn 20л 5200р, genergy уж там угаров нет что говорить.
Отзывы о моторных маслах Comma
455 голосов
Пробежала машинка 7т.км. пора менять масло, заливал comma 5w40 и что-то мне не понравилось, шумно и жёстко мотор работать стал сразу после замены, заметил разницу со старым маслом, до comma была залита формула.
Масло COMMA SYNER G 5w40 арт. SYN4L 2шт. Проехал примерно 3000км после замены, падение уровня на четверть по электронному датчику, значит меня не обманули и расход масла практически отсутствует!
Для себя нашёл идеальный вариант: цена, качество для мотора м57- это английское масло Сомма 5w30 Syner-Z. У меня интервал замены 7-8 тысяч, расхода масла нет, дыма нет, да и при замене выглядит оно неплохо. Масло малоизвестное, поэтому подделок практически нет, если брать в проверенных местах. Всем рекомендую (ездил до этого на liqui moly - разницы не заметил, а цена намного меньше).
Пользуюсь всей линейкой от пасты для рук до смазки шрусов. Отлично показали себя моторные масла имеют хороший моющий эффект. Отличный производитель
Лично я в свой двигатель с допуском 505.01 долгое время заливал Comma X-FLOW TYPE PD 5w40 (при запуске секунды 2-3 гидрики постукивают), сейчас залито Cepsa XTAR 5W40 505.01 (Испанское моторное масло). Разницы с Comma не заметил. Двигатель чистый.
16 лет на Comma -масла, антифриз, тормозуха-всё ок. Раньше был пыжик 405, на 10W 40 в -32 заводился с пол тыка. Если не палёнка-масло отличное.
Перешёл на Comma, но чёт оно мне не нравится. Какое то светлое после 9 тысяч пробега.
Сейчас залито Cepsa 5w30 (думаю по допуску заливали) раньше лил в свою машину масло Comma (очень хорошо себе показала).
Данным производителем масел пользуюсь больше 5 лет нареканий нет.
Автомобиль ГОЛЬФ 4 1.9 TDI насос-форсунка
В двигатель Comma PD 5w40, коробка Comma MVMTF и др.
Напишите свой отзыв о моторных маслах Comma