Поставил шаровые Pilenga, они застучали через 10 000 км, сначала подумал, что стойки стабилизатора, а оказалось шаровые гремят, посмотрел резинки целые, а шарики гуляют на пропалую.
Шаровые опоры для Ford Focus
За прошедший год в третий раз подвела шаровая марки Quick Steer. За год купил их три штуки, а ценники на них не дешевые.
О шаровых - TRW уже не те. Обе шаровые были поменяны на Lemforder. Радость от новой запчастюли была не долгой, а именно около 11 месяцев или около 12 т.км. Меняя пыльник ШРУСа, заметил порванный левый пыльник шаровой.
Порвался в том же месте где и рвался TRW. Правый как новый. Решил заказать только левую шаровую и на этот раз взял фирму CTR. Надеюсь ей буду радоваться дольше.
Одна из шаровых опор, замененная в прошлом году, фирмы лемфордер пришла в негодность, не берите эту не хорошую фирму, уже и не первый раз такая история, быстро умирают эти запчасти.
В ноябре 2018 года была произведена замена шаровых опор. Были установлены Mapco 52606. Прошло чуть больше года, пробег 40000 км. Итог эксплуатации: пыльники стали дубовыми и лопнули, палец еле держится в посадочном месте.
На замену приобрел шаровые Трек BJ70120. На вид сделаны качественно. В комплекте идут болты с гайками.
Сегодня поставил шаровую Российской фирмы ТРЕК, для фокус3 по качеству изготовления вроде норм, пыльник силиконовый прозрачный, видно как набита смазкой, встала без проблем.
Себе ставил последний раз лемф с еврокодом без о1, о2, о3. Пришло маде ин шпайн. Сделано добротно, палец руками сдвинуть не смог. 40 тыс км полёт нормальный дальше посмотрим.
TRW JBJ 656 была куплена 15.05.2016 и поставлена примерно тогда же. Прошла без малого 4 года и порядка 60ткм (+-). Вхлам, стучит шопипец.
Шаровые стоят лемфердер маде ин малайзия, не очень о них тщетные отзывы, но у меня они стоят, все без проблем, пробег около 18 т.км.
Я ставил NK, проехал порядка 30000 км. пока всё нормально.
Напишите свой отзыв о шаровых опорах