Мои тормозные колодки подошли к завершению своего срока службы. Искал демократичный вариант в правильном соотношении цены и качества. Ориентируясь положительно отзывам и красивой коробочке остановился на немецкой компании Blitz. Заказал сразу перед и зад. Blitz BB0321 передние. Blitz BB0254 задние. Сегодня проехал 20 км на них, пока нет писка, надеюсь и не будет.
Тормозные колодки для Ford Focus
Заменил ровно на 73000км. Именно столько отбегали оригинальные на жопе.
В предыдущий раз ставил у дилера оригинальные колодки Ford 1682498. Где-то на последней трети износа начали скрипеть практически постоянно, и еще пружина на левой стороне трется об край тормозного диска…
В пробках при перегреве буквально через 5 км езды начинают ужасно скрипеть, ездить невозможно. Снял и перепродал, больше не возьму ATE.
Брал оригинальные колодки Ford 1 321 517 на второй фокус рест., наоборот скобы маленькие оказались для моих суппортов((. Хотя по машине сверку делал перед заказом. Пришлось скобы подгибать, но вроде нормально тормозят.
Вот добрался и до передних элементов тормозной системы — диски и колодки. По началу планировалось заказывать от производителя UBS, но пока ждал с заказом цена на диски подскочила почти на 300 р за диск, с 1600 до 1900. А вот на колодки цена меня вполне устраивает.
По ходу демонтажа, по своему опыту предыдущих авто FORD, для меня стало сюрпризом что передний поршень суппорта теперь обычный, без резьбы, т.е. можно просто вдавливать. И ещё болты крепления скобы на 18, пришлось ехать покупать головку :)
В общем не торопясь, всё очищая и смазывая, весь процесс занял 2.5 часа, с поездкой в магазин, потом ещё гайка колеса прикипела, с ней пол часа возился.
Колодки подошли без проблем. Фиксаторы которые входят в поршень довольно жесткие. По качеству вопросов не возникло, в комплекте есть пакетик смазки направляющих. Ну и прикольный оранжевый цвет корпуса колодки. Теперь на притирку :)
Пришло время сменить тормозные колодки, мне посоветовали взять Ubs. Сомневался долго стоит ли их ставить, но решился и не зря, катаю месяц, не скрипят тормозят отлично особенно когда нагреваются ещё лучше тормозят. Вообщем я доволен и не жалею о своём выборе.
Колодки тормозные передние PN1530 NIBK — 1700 руб. (500 км претензий нет).
Колодки тормозные задние SN134 ADVICS — 1600 руб. (3000 км претензий нет) хоть и много метала в содержании. Не пищат, не пылят.
Тормозные колодки, куплены МК Kashiyama на Mazda 3, пока проехал 600км, нареканий нет. До этого стояли АТЕ, неплохие, но сильно пылили.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках