Наткнулся на новинку: CTR ckf-14. Подошли, тормозят, скрипят).
Отзывы о запчастях для Mazda
Проще работает дешёвый спрей Runway. Несмотря на то что позиционируется для «торпедо». Ощущение правда от такой химии — как будто тонкий верхний слой пластика «растворяется», а затем высыхает вновь:)).
Все знают, что это дерьмо из дерьма, которое ещё поискать надо! По stellox (по шаровой, по стойкам стабилизатора), а и вроде по подушке двигателя передней. Отходила пол года (15000 км).
Брать шрус Lynxavto стоит только если продать машину, ниже качества наверное нет. Ну может быть патрон.
Норм колодки за свои деньги. Первый раз их попробовал на своей Mazde 6 2014г 2,5л - тормоза для её динамики и веса слабоваты (особенно когда в салоне 4-5 чел + багаж), передние диски всего 297мм диаметром. Ранее стояли оригинальные колодки, затем Akebono, Brembo, Lynx. Сейчас поставил Remsa - по наличию в экзисте были лишь они, а ждать до окончания нг праздников не хотелось.
Колодки норм, не скрипт, тормозят вполне неплохо. В режиме спокойной езды ничуть не хуже чем акебоно, которые в 2 раза дороже. По долговечности будет видно через годик.
Я год переодически мониторил, норм. хрен найдешь. В итоге поставил API - встал как родной.
Заметил, что педаль сцепления опять начала застревать на середине пути, обнаружили потекший цилиндр сцепления, который я менял в прошлом году. На замену выбрал NK. После этого педаль не капризничала, так что продолжаем путь)
Теперь с тормозами все гуд! Заменены тормозные диски 4 шт. Фирмы kortex. Заменены тормозные колодки фирмы nibk.
Заказал пару новых ламп Neolux NS2X. Менял сам. В итоге поменял. Итог, на трассе ночью я видел дорогу!))) От Neolux`а только положительные эмоции.
На зиму были куплены зимние шины липучка Triangle TR777 225/45/18. В целом достойная резина, дорогу держит хорошо.