Nipparts (фильтр масляный) — лучше хорошие аналоги Mann, Mahle, Filtron, а не этот китай Nipparts. Разница в цене не большая, что-бы экономить на масляном фильтре.
Отзывы о запчастях для Mazda
Храню химию в квартире, Шайн Систем ironOff хороший состав, но жена на запах из шкафа в прихожей жалуется)))
Рейндз - гуано хуже китайского ноунейм… Прокладка КК потекла через несколько дней((. Китайский PMC уже пол года - и начинает потеть только. Еще есть куда подтягивать, а стоит в 3 раза дешевле рейндза.
К Corteco у меня доверия нет, тем более что это упаковщик, там может быть все что угодно. С сальниками и ремнями у Corteco все грустно…
Пользуюсь полгода магнитолой серии cardroid. Раньше в других машинах ставил китайский АлиЭкспресс. Разница - небо и земля. Уровень русификации андройда на высоте. Работает шустро, техподдержка отвечает быстро, подсказали как что лучше настроить. Качество исполнения и сборки очень порадовало. Звук с DSP просто бомба.
Ставлю alca winter, не красивые, но зато про проблемы забыл.
Ездил до 100,000 т км +_- на оригинальном масле. После перешёл на Идемитсу 5w30 меня обсалютно устраевает. Замена каждые 7.500 т км.
Поставил термостат фирмы stellox, работал отлично, проблема была решена. Потом приобрёл в запас малешный типо в оригинале который идёт, надежды на Китай небыло, полез менять прокладки впускного коллектора спустя полтора года после замены термостата.
Заодно решил махнуть его, удобно же, было моё удивление когда я его снял, а он как новый, при этом небыло даже намёка на то что он барахлит, как итог лежит в запасе, ну хз, мало ли что!
Решил приобрести аккумуляторный пылесос Makita модель CL111DWI. Полного заряда хватает на 12 минут, в принципе достаточно для сбора пыли в авто. Пылесос очень маленький и компактный, тянет очень хорошо.
Для наших морозов лучше масляный фильтр MANN W6018, он полностью соответствует оригинальному, Перепускной клапан у него срабатывает как у оригинального, на 0,8 бар (это специально для скайактив), у VIC901 на 1 бар, что хуже для двигателя с учётом наших морозов.