Первое впечатление положительное и скрипов нет. В общем сплошной позитив, а за счет своей мягкости получается бережная эксплуатация тормозных дисков, все мои знакомые и я лично очень доволен этим производителем, а в частности его колодками!
Тормозные колодки для Renault Logan
После замены тормозных колодок я свое авто не узнала, педалька стала очень отзывчивая, торможение отличное, а проверка показала, что они практически не стираются, проехала 600 км и никаких проблем не заметила. Рекомендую!
Ранее на 93500 км. решил поменять пер.колодки и тормозные диски. Диски были куплены Valeo и колодки FERODO FDB 845. Диски толщиной были уже 10.4 мм, колодки оригинальные почти изношены (пол года бы ещё 100% отходили ).
Установил — и ужас, скрип как на уазике при торможении на небольших городских скоростях. На трассе отлично. Но становится как вкопанная при торможении. Притрутся — ан нет, скрип, кожа аж дыбом на спине да людей пугаю — и так до 94500 т.км.
Куплены тормозные колодки RENAULT GROUP 410602192R. Заменил, и стало тихо при торможении, и тормозят норм.На колодке феродо за 1 т.км. уже была трещина.
В предпоследний раз ставил TRW GDB400 (болты+пластины+кабеля для датчиков), на глазах диск сожрали, позже заменил тормозные диски (было 10,0 мм — ниже допуска 10,6 мм). Диски поставил TRW, а колодки Delphi. Кстати, колодки TRW, которые снял были как новые. Заметил еще, что с колодками Delphi машина тормозит плавнее и это надо учитывать, а с TRW сразу и мгновенно, но это мое чисто субъективное мнение.
Фирма колодок TSN (Россия) отзывы читал — пишут - не тормозят, скрипят, а у меня нормальные (не реклама))))
Стоят TSN прошли уже 18 тыс, мне нормальные попались, тормозят неплохо и главное не скрипят ))
Напишите свой отзыв о тормозных колодках