У Bannera 2 года гарантии, а у Tubor 3 года гарантии вроде выбор очень и весьма очевиден это Tubor так как и цена и характеристики и гарантия все превосходит, но вот страна производства Россия против Banner Австрия приводит в сомнения.
Аккумуляторы для Skoda Octavia
Я в своей практике встречался с несколькими фирмами производителями АКБ. VARTA, которая с завода шла. Проходила 4 года и потеряла больше половины емкости. American — проходил 5 лет и умер моментально. Dominator, который украинский еще. Проходил почти 8 лет.
Сейчас на пробу решил взять немецкий Moll EFB. Первая зима с ним, пока без проблем, но и температура ниже -13 пока не опускалась. Единственный минус — дорогой он.
У меня в начале 2000-х было две АКБ ISTA, обе дерьмовые… одна около двух лет отходила, вторая два с половиной года… и это при щадящей эксплуатации…
Варта с разочаровала, покупал серию silver на другую машину, прослужила 3 года и зимой начала отказывать.
Поставил на скаута акб фирмы AFA, та же Варта под другой этикеткой, только дешевле. 91а встал на площадку как будто там и был, но штатное крепление не рассчитано под такие размеры аккумулятора, поэтому пришлось немного проявить фантазию.
Ничего не прописывал, работает без нареканий.
Я купил Exide EA722, потому что мой Exide EA640 на Окташе трудится уже 2 года и пока нареканий по нему не было.
Ездил без гены, замораживал, чего только не делал… American ходил 8 лет!
Сегодня утром случилась неприятность, умер аккумулятор, который достался мне вместе с машиной, посмотрев на маркировку был крайне удивлен, батерея отработала 8 лет.
Заказал аккумулятор AFA. На другом авто в семье такой АКБ стоит уже 5 лет точно. Цена качество.
Старый аккумулятор приказал долго жить). Решил купить Banner, т.к. есть положительный опыт использования. После установки замерил ток утечки. Все в норме.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах