Антифриз FELIX ужасного качества, ничего нормального кроме красителя и воды + еще какие-то химические элементы из-за чего патрубок полностью разъело изнутри, в общем категорически не рекомендую.
Антифризы для ВАЗ (Lada) 2107
Тосол Синтек синий залил, в фирменых 5л канистрах, всё отлично, ведёт себя лучше сем вода это точно.
Осенью заливал антифриз фирмы Unix, хрень полная. Потеряла цвет через месяц, стала из зелёной в бесцветный. Проездили так зиму, как потеплело, начал бурлить в расширительный бачок при достижении рабочей температуры. Купил антифриз Аляска. После замены, прогрел, долил антифриз. При достижении рабочей температуры, ничего не бурлит.
Я аляску пол года назад залил в семёрку, это г@$но при 94град закипало (метанол походу, чтоб не замерзало), на воду сменил — не кипит вода.
Я в прошлом году Аляску красную залил в семёрку, так это г@$но при 93 градусах начинало пенится, а при 95 кипело и булькало по всей системе. Сначало на воду заменил, на 97 пенится. Потом на тосол Синтек (оригинал тара), на 98 нет пены, на нём и ездит.
Залил синтек синий (тосол типа), и при 96 град никакого бурления и пузырьков под пробкой (открытой пробкой).
Нормальные О.Ж. производит CoolStream. Они плотно сотрудничают с бельгийской Arteco, выпуская на наш рынок фактически ребренд Артековских антифризов.
При ремонте охлаждающей системы моего Ваз 2107 залил G12+ карбоксилатный, чтобы не стояло в гараже разных бутылок отдельно для каждой машины. Использую Газпром G-Energy Antifreeze SNF 40 и в Победе, и в Патроле, и в Сенсе, теперь и на классике…
За 2 года и 30 тысяч пробега резюмирую:
- новый радиатор — не потек.
- новые патрубки — в отличном состоянии.
- новая, но самая дешевая помпа Riginal — не течет и не шумит.
Ни разу не кипел даже в пробках в жару, печка жарит как адский сатана… Кстати, когда перешел на этот антифриз — в Сенсе, почему то перестали раз в полтора года выходить из строя помпы, до этого там был G11 какой то (не помню марку) финского производства.
Мои наблюдения и полученный жизненный опыт.
Синтек солидная контора, хороший антифриз и жидкости делают.
Пришло время залить в систему охлаждения НОРМАЛЬНЫЙ антифриз. Не изменяя традициям — LIQUI MOLY.
Напишите свой отзыв о антифризах
Комментарии к отзыву
Зачем писать то, чего нет? Прекрасный антифриз 12 класса. Значит Вы приобрели контрафакт!