Поставил неделю назад колодки LYNXauto BD-4603, ни единого писка, хоть и отдал за них не мало, но они того стоят.
Тормозные колодки для ВАЗ (Lada) 2107
Год назад проводил ревизию передних тормозных механизмов. Выявил, что на правом колесе стоят видимо еще заводские колодки Маркон, с ними все нормально, даже не заржавели, а вот слева почему то стояли другие Finwhale V 218. Насколько все было с ними плохо видно на фото.
Почему они так выкрошились для меня загадка. Цилиндр работал, не клинил, то есть перегрева колодок в следствие клина не было. Колодки финвал предположительно были установлены в период с 2006 по 2010 гг, пробег- не больше 10000 км. И еще важный момент машина пару лет не ездила, но колодки Маркон стоявшие на правой стороне идеальные.
Finwhale, я уже 15000 с ними отьездил, в каком состоянии не знаю, тормозят нормально, но скрипят до сих пор, иногда кажется, что уазик рядом остановился, а это я оказывается скриплю… На светофорах стыдновато.
Колодки Триал спорт у меня сильно пищали .
Поменял передние колодки. Стояли ATE. Задолбали противным скрипом со дня установки, а последний месяц вообще пипец (в конце плавного торможения такой писк, что другие водители оглядывались ).
Когда то брал Триал спорт, так те сразу пищали, так я на них долго и не ездил, почти сразу и заменил на другие.
Дороже не всегда лучше, особенно на Жигули) До этого стояли колодки дафми, хоть и относительно дешевые, но тормозили намного лучше чем щас стоят Лада спорт, которые стоят в 2 раза дороже.
Поставил передние колодки фирмы zekkert, потом и задние тоже этой фирмы. Всем они меня устраивали, не скрипят, не пылят, диски не грызут, стоимость невысокая. Диски спереди тоже этой фирмы, проехал порядка 30 тыс.
Суппорта в хорошем состоянии, направляющие тоже, смазывал я их смазкой вмпавто мс1630, могу её рекомендовать к использованию. .
Колодки данной фирмы использую уже более двух лет. Особых нареканий нет. Единственное замечание, что слышен скрип в первые 1000 км пробега. В общем приемлемый товар за приемлемую цену.
Езжу на trw, хорошее торможение, не скрипят, минус это цена и лучше ставить на новые диски.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках